Главная » Разное » Сама делаю средство для кутикулы с маслами герани и лаванды: оно смягчает огрубевшую кожу

Сама делаю средство для кутикулы с маслами герани и лаванды: оно смягчает огрубевшую кожу

Когда разговор идет об уходе за ногтями, я стараюсь не оставлять заусеницы (эти маленькие кусочки порванной кожи возле кутикулы), ведь потом проблем не избежать. Их нужно аккуратно срезать, чтобы случайно не зацепить и не получить ранку.

Я очень люблю во время маникюра, когда в конце сеанса добавляют слой масла для ногтей. Ведь нужно же кожу там, где находится кутикула, питать и увлажнять. А благодаря этому предотвращается появление раздражающих заусениц.

Из чего будем готовить?

Каждый раз, отдавая свои ногти во власть мастера маникюра, я думаю: “Но я же могу питать маслом для ногтей их и дома”. Однажды я решила заняться этим вопросом. Оказалось, создать собственное масло для ногтей очень просто. Я добавила в него эфирные масла лаванды и розовой герани, поскольку они оба противовоспалительные (а это ведь очень полезно для кожи), а герань также обладает свойствами клеточного омоложения.

Итак, мне понадобятся:

  • сладкое миндальное масло;
  • витамин Е (необязательно);
  • эфирное масло лаванды;
  • розовое эфирное масло герани;
  • пустая бутылка лака для ногтей;
  • маленькая воронка (чем меньше, тем лучше).

Как сделать масло?

Наливаю 1 столовую ложку масла сладкого миндаля в бутылочку из-под лака для ногтей, применяя маленькую воронку, и добавляю несколько капель масла витамина Е. Также через воронку добавляю 4 капли масла лаванды и 4 капли масла розовой герани.

Закручиваю плотненько крышку и хорошо встряхиваю, чтобы все ингредиенты тщательным образом перемешались.

Храню потом масло в шкафу или где-нибудь вдали от света. Так домашнее масло остается эффективным очень долгое время. Для использования протираю кисточку и наношу масло вокруг кутикулы, как бы рисуя подкову.

Если позволяет свободное время, ожидаю несколько минут, прежде чем аккуратно растираю ее пальцами. Плюс к питанию это еще и дополнительный массаж, что тоже не помешает коже. Хороший способ сохранить кутикулы – это наносить слой масла в конце каждый раз, когда вы красите ногти.

Как подарок подружкам

Применение этого масла значительно уменьшит вероятность того, что будут появляться заусеницы. Вы сами будете рады, что теперь болезненные ощущения позади.

Можно сделать несколько бутылочек сразу, чтобы раздать их в качестве подарков своим подружкам. Им будет приятно, к тому же они с удовольствием будут пользоваться таким полезным маслом.

Используйте такой несложный рецепт, чтобы сохранить свою кутикулу здоровой и не подвергать себя болезненным ощущениям.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector