Главная » Разное » Самое время добавлять тыкву в каждое блюдо. Простой рецепт риса с курицей и ярким овощем

Самое время добавлять тыкву в каждое блюдо. Простой рецепт риса с курицей и ярким овощем

Если вы немного похожи на меня и любите готовить простые блюда, добавляя в них тыкву, то этот рецепт оправдает все ваши ожидания. Люди часто думают, что для приготовления вкусной еды нужно много времени, однако на практике это вовсе не так. С помощью этого простого блюда я могу полностью обеспечить свой организм столь нужными ему белками, углеводами и клетчаткой. Причем мне не требуется даже особых навыков.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления тыквенного риса с курицей я беру следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без костей, нарезанные мелким кубиком;
  • 2 стакана очищенной и нарезанной мелко сахарной тыквы;
  • 1 чашку белого риса;
  • половину луковицы, нарезанной средними кусочками;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 1 чайн. ложку сушеного тимьяна;
  • половину чайн. ложки тертого имбиря;
  • 1 стол. ложку оливкового масла;
  • треть стол. ложки соли;
  • щепотку черного перца;
  • половину чайн. ложки сладкой паприки.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь четко следовать инструкции, которую я напишу ниже для того, чтобы приготовить великолепное на вкус и полезное блюдо с тыквой:

1. Сначала я нагреваю духовку до 175 градусов.

2. Кусочки курицы я хорошенько приправляю солью, перцем и паприкой со всех сторон.

3. Ее я обжариваю в большой сковородке на среднем огне на оливковом масле. Готовлю курицу я до тех пор, пока филе не перестанет быть розовым внутри. Затем я перекладываю ее на тарелку.

4. В сковороду я добавляю еще немного оливкового масла и обжариваю на нем лук в течение пары минут.

5. К луку я добавляю чеснок, тимьян, имбирь и тыкву. Все готовлю еще на протяжении 10 минут.

6. В сковороду я высыпаю рис и все перемешиваю.

Добавляю немного куриного или овощного бульона, а затем ставлю сковороду в разогретую духовку на полчаса.

7. Как только рис с тыквой будет готов, я вынимаю их из духовки и выкладываю курицу. Отправляю все доготавливаться еще в течение 10 минут, чтобы рис стал мягким. При необходимости могу добавить еще немного воды или бульона.

8. Как только время выйдет, я достаю сковородку и подаю блюдо к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*