Если вы немного похожи на меня и любите готовить простые блюда, добавляя в них тыкву, то этот рецепт оправдает все ваши ожидания. Люди часто думают, что для приготовления вкусной еды нужно много времени, однако на практике это вовсе не так. С помощью этого простого блюда я могу полностью обеспечить свой организм столь нужными ему белками, углеводами и клетчаткой. Причем мне не требуется даже особых навыков.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления тыквенного риса с курицей я беру следующие ингредиенты:
- 2 куриные грудки без костей, нарезанные мелким кубиком;
- 2 стакана очищенной и нарезанной мелко сахарной тыквы;
- 1 чашку белого риса;
- половину луковицы, нарезанной средними кусочками;
- 2 измельченных зубца чеснока;
- 1 чайн. ложку сушеного тимьяна;
- половину чайн. ложки тертого имбиря;
- 1 стол. ложку оливкового масла;
- треть стол. ложки соли;
- щепотку черного перца;
- половину чайн. ложки сладкой паприки.
Пошаговое приготовление
Постарайтесь четко следовать инструкции, которую я напишу ниже для того, чтобы приготовить великолепное на вкус и полезное блюдо с тыквой:
1. Сначала я нагреваю духовку до 175 градусов.
2. Кусочки курицы я хорошенько приправляю солью, перцем и паприкой со всех сторон.
3. Ее я обжариваю в большой сковородке на среднем огне на оливковом масле. Готовлю курицу я до тех пор, пока филе не перестанет быть розовым внутри. Затем я перекладываю ее на тарелку.
4. В сковороду я добавляю еще немного оливкового масла и обжариваю на нем лук в течение пары минут.
5. К луку я добавляю чеснок, тимьян, имбирь и тыкву. Все готовлю еще на протяжении 10 минут.
6. В сковороду я высыпаю рис и все перемешиваю.
Добавляю немного куриного или овощного бульона, а затем ставлю сковороду в разогретую духовку на полчаса.
7. Как только рис с тыквой будет готов, я вынимаю их из духовки и выкладываю курицу. Отправляю все доготавливаться еще в течение 10 минут, чтобы рис стал мягким. При необходимости могу добавить еще немного воды или бульона.
8. Как только время выйдет, я достаю сковородку и подаю блюдо к столу.
Источник: syl.ru