Главная » Разное » Самородки среди нас: пенсионер делает деревянные игрушки и дарит их детям

Самородки среди нас: пенсионер делает деревянные игрушки и дарит их детям

Светлана Четверня, блогер из Екатеринбурга, опубликовала на своей странице в “Инстаграме” фотографии необычных деревянных игрушек. Все они яркие, не похожие на те изделия, что продаются в магазинах. Их автор – Анатолий Иванович Косотуров, дедушка Светланы. Сейчас ему 86, а свою первую игрушку он изготовил еще в 35 лет.

Словно из сказки

Вдохновением для изготовления первой игрушки послужила деревянная вешалка-сова. Она так понравилась Анатолию Ивановичу, что он решил смастерить нечто подобное собственноручно. С тех пор работа с деревом превратилась для мужчины в любимое занятие. Сегодня большая часть поделок попадает в руки правнучки – Мила очень любит играть с забавными зверьками и героями мультфильмов.

Какие-то изделия хранятся в доме Анатолия Ивановича или украшают его двор.

Как рассказывает сам мастер, на изготовление одной игрушки у него уходит иногда несколько недель: возраст и силы уже не те. Однако останавливаться Анатолий Иванович не собирается. По его мнению, если этим никто не будет заниматься, искусство обработки дерева умрет.

Тем более у пенсионера есть помощница – его внучка, которая расписывает готовые поделки. Светлана считает дедушку очень талантливым, отмечает, что в его игрушках есть душа. С этим согласились и ее подписчики, изъявившие желание покупать поделки. Но Анатолий Иванович привык раздавать своих зверьков детям просто так.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*