Главная » Разное » Самые богатые преступники мира, занесенные в список Forbes

Самые богатые преступники мира, занесенные в список Forbes

Не все знают, что одно из наиболее авторитетных печатных изданий в мире, публикуя всевозможные списки и рейтинги, не обходит своим вниманием и преступников, заработавших миллионы на своей незаконной деятельности. Чаще всего в списки самых богатых преступников мира попадают наркоторговцы и гангстеры.

Аль Капоне

Самый известный американский гангстер, считающийся одним из основателей организованной преступности в США. Капоне жил в начале ХХ века и зарабатывал неслыханные по тем временам деньги, занимаясь разнообразной преступной деятельностью, включая наркобизнес и рэкет.

Большую часть состояния он жертвовал на благотворительность и пользовался поддержкой простых американцев, хотя государство объявило его врагом номер один.

Капоне неоднократно задерживали, но вскоре отпускали на свободу. И только в 1931 году он был осужден на 11 лет за неуплату налогов. Капоне вышел из тюрьмы с подорванным здоровьем и через несколько лет умер.

В 2012 году Forbes проводил анализ бывшего состояния Капоне, оценив его в $1,3 млрд.

Пабло Эскобар

Наркобарон из Колумбии Пабло Эмилио Эскобар первым из преступников оказался в рейтинге Forbes в 1982 году с капиталом $3 млрд. Именно тогда издание впервые включила в свой рейтинг криминальных авторитетов, объяснив это тем, что поскольку организованная преступность является частью мировой экономики, их доходы должны быть учтены.

Пабло Эскобар владел 80% мирового кокаинового рынка, занимаясь его контрабандой в США. К началу 90-х он зарабатывал $5-10 млн в день.

Эскобар занимался благотворительностью, строил на свои деньги социальное жилье, церкви, стадионы и даже был избран на должность замещающего члена Конгресса Колумбии. Но затем был обвинен в создании преступной группировки и заключен в элитную тюрьму, построенную на собственные деньги.

Через год, узнав, что его собираются перевести в обычную тюрьму, попытался бежать и был застрелен.

Хоакин Гусман (Эль Чапо)

Мексиканец Хоакин Гусман, получивший прозвище Эль Чапо (Коратышка), считается одним из самых богатых преступников современности.

Являясь главой наркокартеля «Синалоа», он в течение четверти века занимался контрабандой наркотиков, зарабатывая на этом миллиарды. Его наркотрафик составлял 60% всех поставок в США.

Но Хоакин Гусман попадал в журнал Forbes не только как один из богатейших наркоторговцев, в 2011 году он возглавил список самых разыскиваемых преступников мира.

Его множество раз задерживали, но ему удавалось бежать из-под стражи. Последний раз наркобарон был задержан в 2016 году, через год экстрадирован в США, где приговорен к пожизненному тюремному заключению и штрафу в размере $12,6 млрд.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector