Главная » Разное » Самые ходовые продуктовые товары 2020 года в «Пятёрочке» и «Магните»

Самые ходовые продуктовые товары 2020 года в «Пятёрочке» и «Магните»

Отечественные рыночные аналитики подсчитали, какие продуктовые товары в I полугодии 2020 года были самыми популярными среди россиян, отоваривающихся в магазинах сетей «Пятёрочка» и «Магнит». Что же чаще всего покупали жители России в этих магазинах, и сколько в среднем оставляли на кассе за одно посещение этих «торговых точек», рассказали эксперты.

Самые популярные продукты, покупаемые россиянами в «Магните» и «Пятёрочке»

Согласно исследованию аналитиков подразделения исследовательского сервиса «ЧекСкан Research», проанализировавших свыше 2,5 миллиона кассовых чеков магазинов сетей «Магнит» и «Пятёрочка», за период с января по июль 2020 года, самыми «ходовыми» товарами были бананы, картофель и сахар.

Однако эти результаты являются обобщёнными, так как в отдельных регионах наибольшей популярностью пользовались другие продукты.

В «Магнитах» и «Пятёрочках», расположенных в Северо-Западном ФО и его административном центре – Санкт-Петербурге, в I полугодии 2020 года самым популярным товаром был нарезной батон. Тогда как в Северо-Кавказском Федеральном округе в тройку самых популярных товаров вошёл майонез «Провансаль».

Сколько тратили россияне на продукты в «Магните» и «Пятёрочке» с начала 2020 года?

Аналитики из «ЧекСкан Research» также провели исследование, сколько в среднем тратили россияне на покупку продуктов в сетях «Магнит» и «Пятёрочка» в первые 7 месяцев 2020 года. Эксперты отмечают, что стоимость чека в этих магазинах росла в период с января, достигнув своего максимума в апреле.

Так, в «Пятёрочке» этот показатель составлял в среднем 575, а в «Магните» – 550 рублей. Однако далее сумма начала снижаться, и по состоянию на конец июля составила 505 и 500 рублей соответственно. При этом аналитики подсчитали, что в период июня-июля 2020 года траты россиян на продукты в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократились примерно на 35%. А во время режима самоизоляции этот показатель был равен 47%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назван крупнейший в 2020 году импортёр российского мяса в мире

Эксперты также заявили, что расходы средней российской семьи на продукты питания в июле 2020 года уменьшились в среднем до отметки в 21 тыс. рублей. При этом общие траты увеличились до показателя более чем 58,2 тыс. рублей в месяц.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector