Главная » Разное » Самые экстремальные развлечения детей в Советском Союзе

Самые экстремальные развлечения детей в Советском Союзе

Во времена Советского Союза у детей не было интернета и продвинутых гаджетов, поэтому они себя развлекали всеми возможными способами. Иногда попытки скоротать время были экстремальными и опасными, но мало кто из участников задумывался об этом.

ТОП-5 популярных «детских» развлечений в СССР

Прыжки с крыши

Счастливое детство в СССР не обходилось без прыжков с крыши гаража, сарая, недостроя. И большинство выходцев с Союза имеют на своем счету хотя бы один такой прыжок. Главное чтобы на земле лежал снег или была куча листьев. В беззаботном детстве сложно было представить, что развлечение могло закончиться трагедией: острый штырь, расположившийся под листьями, мог привести к травме.

Стройки

Не менее опасными были и игры на стройке. Сколько всего интересного мог найти любопытный ребенок на строительной площадке: карбид, химикаты и строительные патроны. Последние обязательно бросали в костер, чтобы понаблюдать за взрывом. В свою очередь наполовину построенные здания служили лучшим в городе местом для игр в прятки.

Солнышко на качели

Качели на детских площадках не вызывали особого интереса, если использовать их по назначению. Детвора старательно раскачивалась на качели так, чтобы почувствовать себя «тем самым» Гагариным и облететь место крепления воображаемой ракеты. Без синяков и ссадин не обходилось.

Набор химика для учителей

Не многие дети могли позволить себе приобрести набор «Юный химик», который предназначался для уроков химии. Однако те, кому хватало на него денег, могли проказничать как душе угодно. Интереснее всего это было делать зимой на катке. При помощи калия можно было напугать фигуристов и отдыхающих, а при помощи натрия – устроить небольшой взрыв.

Поделки из свинца

С советским детством ассоциируется свинец. Многие дети, начитавшись Жюль Верна пытались повторить опыт героев из «Таинственного острова» и сделать что-то полезное из расплавленного свинца. Чаще всего такие эксперименты заканчивались ожогом.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector