Главная » Разное » Самый вкусный шашлык, который я ела. Муж приготовил курицу на углях в маринаде с куркумой и ореховым соусом

Самый вкусный шашлык, который я ела. Муж приготовил курицу на углях в маринаде с куркумой и ореховым соусом

Недавно муж удивил меня потрясающим блюдом, приготовленным на гриле. Я никогда не ела такого вкусного шашлыка. Муж приготовил его из курицы с куркумой и ореховым соусом. Мясо получилось мягким, нежным, сочным, с тонким ароматом пряностей и пикантным вкусом.

Необходимые продукты

Для шашлыка потребуется следующее:

  1. Около 600 г мякоти курицы.
  2. Два ломтика сыра тофу.
  3. Овощи сезонные (по вкусу).

В состав маринада входит:

  1. Три столовых ложки рафинированного растительного масла.
  2. Два зубчика чеснока в измельченном виде.
  3. Соль поваренная в количестве 1 ч. л.
  4. Порошок имбиря (столько же).
  5. Две столовых ложки молотой куркумы.
  6. Стебли лимонной травы в количестве 2 шт.
  7. Перец молотый (не менее 1 ст. л.)

В состав соуса входит:

  1. Около 300 мл кокосового молока.
  2. Примерно 100 г сахарного песка.
  3. Маленькая ложка измельченной куркумы.
  4. Примерно 150 г арахиса.
  5. Мука кокосовая – по вкусу.

Рецепт куриного шашлыка

Сначала нужно приготовить маринад. Чеснок и порошок имбиря соединяют с мелко нарезанной лимонной травой. Добавляют пряности и рафинированное растительное масло. Оставляют маринад на некоторое время.

Деревянные шампуры замачивают в кастрюле с водой. Куриное филе режут на тонкие ломтики. Овощи и сыр режут на крупные кусочки. Помещают продукты в подготовленный маринад. Оставляют на некоторое время.

Кокосовое молоко подогревают в кастрюле, доводят до кипения, время от времени помешивая. Соединяют с измельченными орехами, специями.

Всыпают в массу сахарный песок, кокосовую муку. Проваривают соус на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока он не станет более густым. Убирают с плиты, остужают.

Маринованную курицу, овощи и сыр нанизывают на шампуры. Продукты следует чередовать. Шашлыки можно готовить в духовом шкафу, на сковородке. Но лучше жарить это блюдо на костре. Так оно получается наиболее вкусным.

Готовые шашлыки подают с остывшим ореховым соусом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector