Недавно муж удивил меня потрясающим блюдом, приготовленным на гриле. Я никогда не ела такого вкусного шашлыка. Муж приготовил его из курицы с куркумой и ореховым соусом. Мясо получилось мягким, нежным, сочным, с тонким ароматом пряностей и пикантным вкусом.
Необходимые продукты
Для шашлыка потребуется следующее:
- Около 600 г мякоти курицы.
- Два ломтика сыра тофу.
- Овощи сезонные (по вкусу).
В состав маринада входит:
- Три столовых ложки рафинированного растительного масла.
- Два зубчика чеснока в измельченном виде.
- Соль поваренная в количестве 1 ч. л.
- Порошок имбиря (столько же).
- Две столовых ложки молотой куркумы.
- Стебли лимонной травы в количестве 2 шт.
- Перец молотый (не менее 1 ст. л.)
В состав соуса входит:
- Около 300 мл кокосового молока.
- Примерно 100 г сахарного песка.
- Маленькая ложка измельченной куркумы.
- Примерно 150 г арахиса.
- Мука кокосовая — по вкусу.
Рецепт куриного шашлыка
Сначала нужно приготовить маринад. Чеснок и порошок имбиря соединяют с мелко нарезанной лимонной травой. Добавляют пряности и рафинированное растительное масло. Оставляют маринад на некоторое время.
Деревянные шампуры замачивают в кастрюле с водой. Куриное филе режут на тонкие ломтики. Овощи и сыр режут на крупные кусочки. Помещают продукты в подготовленный маринад. Оставляют на некоторое время.
Кокосовое молоко подогревают в кастрюле, доводят до кипения, время от времени помешивая. Соединяют с измельченными орехами, специями.
Всыпают в массу сахарный песок, кокосовую муку. Проваривают соус на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока он не станет более густым. Убирают с плиты, остужают.
Маринованную курицу, овощи и сыр нанизывают на шампуры. Продукты следует чередовать. Шашлыки можно готовить в духовом шкафу, на сковородке. Но лучше жарить это блюдо на костре. Так оно получается наиболее вкусным.
Готовые шашлыки подают с остывшим ореховым соусом.
Источник: syl.ru