Главная » Разное » Самый мощный корабль ВМФ России готовится к началу заводских испытаний в 2020 году

Самый мощный корабль ВМФ России готовится к началу заводских испытаний в 2020 году

На сегодня самым мощным военным кораблем России, который находится на службе, является атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Флагман Северного флота отличается особыми характеристиками, позволяющими ему не иметь конкурентов в мире. В скором будущем второй корабль этой же серии «Орлан» выйдет в море – это будет действительно непревзойденный тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов».

Крейсер «Петр Великий» в 2020 году является гордостью ВМФ России

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» имеет на борту радиотехническое, гидроаккустическое и артиллерийское вооружение, ракетный боезапас. Он является самым мощным ударным надводным кораблем ВМФ России и самым большим в мире неавианесущим ударным боевым кораблем с атомной установкой. Такая установка может обеспечить энергией город с население в 200 тыс. человек.

«Петр Великий» начал службу на Северном флоте в 1998 году, он был последним кораблем серии «Орлан». Их было построено всего 4. На сегодня к выходу на службу готовится после модернизации второй мощнейший корабль этой серии «Адмирал Нахимов».

«Адмирал Нихимов» станет самым мощным в мире атомным крейсером

Корабль планируется ввести в строй в 2021 году. Он проходит последнюю стадию модернизации и готовится к заводским испытаниям.

Атомный крейсер оснащен самым современным и уникальным вооружением:

  • гиперзвуковым оружием – на борту размещено более 100 гиперзвуковых ракет «Циркон» для противовоздушной и противолодочной защиты;
  • корабль имеет в 4 раза больше пусковых установок, чем любые мировые аналоги;
  • применены радиоэлектронный технологии обнаружения надводных и подводных целей;
  • на борту размещены крылатые ракеты и морской вариант установки С-400;
  • корабль оснащен сверхзвуковыми ракетами «Калибр» и «Оникс»;
  • защищают корабль комплексы «Форт-М» и «Панцирь-М»;
  • противолодочным комплексом «Ответ», способным поразить 90% любых целей;
  • борьбу с подводными лодками будет осуществлять комплекс «Пакет-НК».

Оснащение крейсера «Адмирал Нахимов» превзойдет многократно вооружение «Петра Великого» и сделает его грозным оружием, не имеющим равных в мире. Однако, даже при таком мощном вооружении, корабль способен эффективно воевать только в составе соединения кораблей.

Уже сегодня международные эксперты называют «Адмирал Нахимов» плавучей крепостью. Поставленное вооружение способно поражать не только надводные, подводные и наземные цели, но и угрозу из космоса. Крейсер «Адмирал Нахимов» сделает российский военный флот самым мощным и непобедимым. Следующим на модернизацию отправится «Петр Великий».

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector