Главная » Разное » Сам себе кулинар: готовим грибы в сливочном соусе с хрустящими чипсами за 3 простых шага

Сам себе кулинар: готовим грибы в сливочном соусе с хрустящими чипсами за 3 простых шага

Любите грибы, но не знаете, какое вкусное блюдо можно сделать из этого продукта? В таком случае займитесь приготовлением очень аппетитного и сытного яства, рецепт которого представлен в данной статье.

Перечень используемых продуктов

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  • Грибы кремини (450 г). Их нужно нарезать тонкими ломтиками. Кремини – это двуспоровые шампиньоны.
  • Оливковое масло. Достаточно трех больших ложек.
  • Сметана. Хватит половины стакана.
  • Сливочный (60 г) и козий сыр (90 г).
  • Чипсы. В измельченном виде этого продукта нужно взять три большие ложки.

Также вам не обойтись без соли (по вкусу) и мелко нарезанного зеленого лука. Количество продуктов дано на четыре порции.

Ход работ

Сначала нужно разогреть духовой шкаф примерно до 230 градусов Цельсия. Далее требуется на противень поместить пергаментную бумагу, а затем в один слой расположить на ней грибы с маслом. Посолите их и отправьте на двадцать минут в духовку. Выпекайте до тех пор, пока продукция не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящей. По истечении этого времени противень достаньте из духовки и отставьте в сторону.

Приготовьте соус. Он делается из сметаны, сливочного и козьего сыра. Все продукты нужно тщательно перемешать, используя миксер или блендер.

Нашинкуйте зеленый лук. Грибы выложите на блюдо, посыпьте их чипсами и нашинкованным луком. В отдельной емкости подайте приготовленный соус.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector