Главная » Разное » Сбербанк и Почта России не могут работать в Крыму по объективным причинам 

Сбербанк и Почта России не могут работать в Крыму по объективным причинам 

Почему в Крыму нет «Сбербанка» и «Почты России» объясняется тем, что против них могут быть применены санкции западными странами. Это сильно скажется на активах предприятий, которые у них расположены за рубежом. Касается это также «Роснефти», поэтому заправку этой компании не найти на полуострове. Такая ситуация в регионе сложилась после того, как в 2014 году полуостров стал частью Российской Федерации.

«Сбербанк» по-прежнему не работает в Крыму

Крым, по добровольному решению его жителей, в 2014 году стал частью Российской Федерации. Но при этом присоединение полуострова к Крыму не обошлось без последствий. Выбор крымчан не одобрило международное сообщество, а именно многие западные страны, входящие в состав Евросоюза и Соединенные Штаты.

Результатом этого стало то, что жители Крыма оказались, лишены некоторых благ, которые доступны жителям России. В частности, Сбербанк не осуществляет финансовую деятельность на территории полуострова. Использовать карточки самого крупного российского банка, а также обналичивать наличные средства в банкомате, принадлежащем ему на полуострове, по сей день нельзя.

Это вызывает ряд трудностей. Территорию полуострова посещает немало туристов, которые пользуются услугами данного банка в повседневной жизни, но во время отдыха они оказываются лишены возможности расплачиваться при его помощи.

Почему в Крыму не работает Сбербанк

Ответ на вопрос, почему жители Крыма не могут пользоваться услугами Сбербанка достаточно просто. Объяснению этому дал некоторое время назад лично глава Сбербанка России Герман Греф.

В случае, если на территории полуострова будет открыто, хотя бы одно отделение Сбербанка, тогда вступят в илу санкции других стран, и он не сможет осуществлять финансовую деятельность за пределами страны, что грозит ему крупными потерями. Будут заблокированы счета банка в большем количестве его дочерних предприятий.

Прекращение деятельности Сбербанка грозит крупными потерями не только для него, но и всей российской экономике в целом. Из этого можно сделать вывод о том, что пока над этой финансовой структурой будет нависать угроза санкций, в Крыму Сбербанк не появится.

Как можно обналичить карту «Сбербанка» в Крыму

Использовать карты «Сбербанка» можно посредством других банков, работающих на полуострове. При этом несколько местных банков позволяют обналичивать средства без комиссии.

Таким банком в частности является «Генбанк» и РНКБ. Но при этом придется заплатить комиссию «Сбербанка» за пользование сторонним устройством. Его комиссия составляет 1% от суммы, и не может быть меньше 100 рублей.

Социальной картой «Мир» от Сбербанка можно расплатиться в некоторых городах полуострова, но для остальных эта услуга не действует. Таким образом, получается, что отправляясь в Крым выгоднее брать с собой наличные деньги.

Что помимо «Сбербанка» не работает в Крыму

Помимо Сбербанка на территории полуострова не функционирует «Почта России», а также нет заправок «Роснефти», в большом количестве представленных по всей стране.

Строительство заправок не ведется по той же причине, что и не появляются отделения «Сбербанка». Это грозит крупными санкциями и финансовыми потерями компании «Роснефть».

Вместо «Почты России» здесь функционирует федеральное государственное унитарное предприятие «Почта Крыма». Оно является государственным оператором почтовой связи в Крыму. Образовалась она после его присоединения к России в 2014 году.

Компания РЖД достаточно долго также не имела возможности работать в Крыму. Но в этом случае причина заключалась в отсутствии прямых путей железнодорожного сообщения. Она была устранена в 2019 году, После того, как было запущено железнодорожное сообщение посредством Керченского моста. Теперь, жители России имеют возможность отправиться на отдых на поезде.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*