Главная » Разное » Свадебные наряды 80-х от Леди Ди: лучшие образы принцессы, от собственной свадьбы до приглашенной гостьи

Свадебные наряды 80-х от Леди Ди: лучшие образы принцессы, от собственной свадьбы до приглашенной гостьи

Леди Ди по сей день славится своими нарядами, а сколько уже слов было сказано о ее действительно культовом свадебном платье! Кажется, люди будут говорить о стиле Принцессы Дианы вечно. 29 июля 1981 года в соборе Святого Павла в Лондоне Диана вышла замуж за Принца Чарльза.

Свадебное платье принцессы

Ее роскошное платье было украшено вышивкой ручной работы, блестками и десятью тысячами жемчужин, а фата цвета слоновой гости была выполнена из древнего и драгоценного кружева. Пышная, широкая юбка, воздушные рукава-фонарики, а подол платья в длину составлял более семи метров! Это действительно бы наряд мечты. Но на другие эксклюзивные свадьбы королевской семьи Диана одевалась не менее элегантно. Эти образы вошли в историю моды и многие знаменитости по сей день копируют стиль Леди Ди.

Наряды Дианы

О том, что они были действительно безупречны, мы уже говорить не будем. В восьмидесятые Диана предпочитала легкие, воздушные наряды в горошек, этот принт принцесса безгранично любила. Поэтому мы не можем не упомянуть красное платье в горошек со звездочками, которые Диана надевала на свадьбу Николаса Сомса в 1981 году.

Нельзя не упомянуть и белое платье с запахом, усыпанное мелким горошком, в котором принцесса появилась на торжестве леди Кэролайн Герберт и Джона Уоррена в июле 1986 года. В дополнение к платью Диана надела укороченный блейзер с пуговицами из такой же ткани.

В 1983 году Диана появилась на свадьбе Анны Болтон в Лондоне в сером платье в полосочку, а свой образ принцесса дополнила красивой блузкой с шелковым бантом.

Любовь к гороховому принту не проходила у Дианы очень долго. В таком легком бирюзовом наряде она появлялась вместе со своими детьми на балконе Букингемского дворца.

И если эти наряды были весьма легкими и даже отчасти ветреными, то к началу девяностых у Дианы появилась новая страсть – это сдержанные, но элегантные образы. На фото ниже Диана с принцем Гарри на свадьбе леди Хелен Виндзор и Тима Тейлора в Виндзоре – июль 1992 года.

Теперь на каждом приеме она появлялась в костюмах: юбка плюс жакет. Ее образы всегда дополняли элегантные клатчи, туфли на каблуках. На свадьбе Гарри Герберта в Беркшире в декабре 1992 Диана выглядела очаровательно в костюме небесного цвета.

Королевский дресс-код подразумевал, что каждый наряд носился строго со шляпкой. У Дианы они всегда идеально подходили под образ. Тут принцесса на свадьбе Дэвида Армстронга-Джонса в Лондоне, октябрь 1993 года.

На свадьбе леди Сары Армстронг-Джонс и Дэниела Чатто в июле 1994 года Диана облачилась в черный костюм.

Завершает нашу подборку образ принцессы на свадьбе Камиллы Данн и Руперта Сомса.

Как мы видим, Леди Ди – само воплощение элегантности.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*