Главная » Разное » Свадьба – подходящий повод выглядеть ярко: чтобы произвести на жениха и гостей должное впечатление, девушка смастерила фату, которая светится в темноте

Свадьба – подходящий повод выглядеть ярко: чтобы произвести на жениха и гостей должное впечатление, девушка смастерила фату, которая светится в темноте

Свадьба – это отличный повод не только блеснуть красотой и очарованием, но и проявить креативность. Например, можно произвести неизгладимое впечатление на гостей и жениха, надев светящуюся в темноте фату.

Только представьте себе эффект от появления невесты, фата которой излучает сияние. Смастерить такой аксессуар можно самостоятельно.

Что понадобится для создания фаты?

Для того чтобы смастерить необычный аксессуар, потребуется следующее:

  • готовая вуаль или материал для ее пошива;
  • компактный аккумуляторный блок;
  • светодиодный тонкий провод;
  • кусачки;
  • швейные принадлежности и машинка.

Идея заключается в том, чтобы вшить в края свадебной вуали тонкий светодиодный провод, создав тем самым светящуюся окантовку.

Этап первый: пошив фаты

Если вы собираетесь использовать в работе готовую вуаль, то данный этап нужно пропустить.

Для пошива фаты понадобится следующее:

  • белая ткань – органза, тонкий шелк;
  • швейные принадлежности и машинка;
  • широкий гребень.

Гребень удерживает вуаль на волосах. В качестве альтернативы можно использовать шпильки или заколки-невидимки.

Для пошива свадебной вуали с подсветкой не подходят тюль, кружева и иные подобные материалы. Ими не следует пользоваться, потому что сквозь тюль и кружева будет виден не только свет, но и сам провод.

Шьется вуаль очень просто. Из ткани нужно выкроить детали будущей фаты. Вуаль может быть любой – квадратной, прямоугольной, круглой, овальной. Очень эффектно смотрятся вуали, выкроенные в виде круга или овала. Они естественным образом ниспадают красивыми волнами.

Вне зависимости от выбранной формы, верхняя часть фаты собирается в складки и крепится к гребню. Но перед тем как пришивать фату к гребню, нужно подогнуть края и оформить окантовку.

В представленном проекте подгиб выполняется особенным образом. Материал нужно подшить так, чтобы получился канал под светодиодный провод. Фиксировать фату на гребне нужно только после того, как провод будет продет в сшитый под него канал.

Этап второй: оформление подсветки

После того как края фаты подогнуты и прострочены, нужно проверить канал, вставив в него проволоку.

Важный момент: если вы хотите, чтобы фата образовывала постоянную причудливую изогнутую линию, проволоку не нужно извлекать, ее следует оставить в качестве каркаса.

Экстравагантная эффектная фата почти готова. Осталось лишь вдеть в канал светодиодный провод и подключить его к портативному аккумулятору.

Разумеется, на конец провода следует поставить заглушку и только потом начать проталкивать его в канал.

После этого светодиодный провод нужно подрезать и прикрепить к портативному аккумулятору.

Сам же аккумуляторный блок нужно будет зафиксировать так, чтобы он не был особо заметен и не доставлял неудобств. Например, его можно приклеить к гребню, удерживающему фату.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*