Главная » Разное » Свекровь готовит вкуснейшую пасту с лисичками за минуты. Это теперь и мое блюдо

Свекровь готовит вкуснейшую пасту с лисичками за минуты. Это теперь и мое блюдо

Моя свекровь – большая мастерица. Ее блюда вызывают восхищение, так как она всегда готовит что-то максимально простое, за небольшое количество времени, но получается так, что хочется добавки. Недавно она угостила меня пастой с лисичками. За 20 минут она приготовила чудесное блюдо для всей семьи, ничем не хуже, чем в ресторане.

Список необходимых ингредиентов

Вкуснейшая паста с лисичками теперь прижились и в нашем доме. Грибы, по сути, могут быть любыми. Но у нас чаще всего используются именно лисички. Единственная сложность – почистить эти грибы. Но если вы берете их в магазине, они уже в приличном виде.

Для того чтобы угостить своих родных пастой с грибами и сливочным соусом, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм любимого вида пасты.
  • 400 грамм лисичек, уже очищенных.
  • 150 грамм ветчины.
  • Одну дольку чеснока.
  • Одну головку красного лука.
  • Сто мл сливок, чем выше их жирность, тем лучше.
  • Немного петрушки.

Нам потребуются такие специи, как соль, черный перец, лучше свежемолотый. Также понадобится немного сливочного масла.

Приготовление вкусного соуса для пасты

Свекровь приготовила вкуснейшую пасту с лисичками на сливочном масле. Оно дает идеальный нежный аромат. Растапливают небольшое его количество на сковороде. Если вы боитесь, что ингредиенты будут пригорать, то можно добавить пару капель растительного масла, но без запаха.

Чеснок и лук нужно очистить. Первый режем кубиками, а лук – соломкой. Обжариваем оба овоща буквально пару минут, нам нужно, чтобы они немного обмякли, а чеснок выпустил аромат.

Ветчину нужно нарезать кубиками, лисички измельчаем любым удобным способом. Обжариваем ингредиенты в течение пяти минут перемешивая.

Выливаем сливки и варим, пока масса не начнет кипеть. Теперь можно снять емкость с плиты, приправить заготовку по вкусу солью и перцем.

Паста и красивая подача блюда

Пасту мне больше нравится брать длинную, типа спагетти или ленточек. Отвариваю ее до готовности, следуя инструкциям с упаковки. Готовые макароны нужно избавить от воды.

Укладываем их на порционные тарелки. Добавляем вкусный и ароматный соус из сливок, ветчины и лисичек. Петрушку мы используем для украшения, ее нужно промыть, нарезать листочки мелко и посыпать ими пасту. Также для усиления аромата можно на каждую тарелку пару раз провернуть перец из мельницы.

Разумеется, помимо тех специй, которые использует моя свекровь, можно взять любые. Но именно эти не перебивают вкус грибов и сливок. Также вы можете убрать ветчину, чтобы снизить калорийность блюда.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*