Главная » Разное » Свекровь научила делать гречневый фарш для котлет, лазаньи, фрикаделек. Пара хитростей, а котлеты вкуснее мясных

Свекровь научила делать гречневый фарш для котлет, лазаньи, фрикаделек. Пара хитростей, а котлеты вкуснее мясных

Многие считают, что гречаники никогда не заменят мясные котлеты. Но они ошибаются! Если знать некоторые кулинарные секреты, можно приготовить потрясающий гречневый фарш. Время приготовления – 45 минут, полчаса из которых уходит на варку, а 15 минут – на запекание.

Из такой массы можно сделать гречневый фарш для лазаньи или пирогов, но также можно из него налепить котлет, фрикаделек, гамбургеры, чевапчичи и тому подобные изделий, считающихся мясными. Всего пару хитростей помогут сделать вегетарианское блюдо очень вкусным.

Ингредиенты

Чтобы приготовить гречневый фарш для котлет, нужно взять:

  • 100 г гречки, называемой «ядрицей» (с целым зерном);
  • стакан воды,
  • пакетик сухих дрожжей (или 45 г свежих),
  • щепотку сахара,
  • две луковицы среднего размера, мелко нашинкованные и бланшированные,
  • половину чайной ложечки соли,
  • немного масла.

Приготовление фарша для лазаньи и пирогов

Алгоритм действий таков:

  1. В миску насыпьте дрожжи. Залейте их 50 миллилитрами воды, добавьте щепотку сахара для набухания.
  2. Мелко нарежьте луковицы и доведите их до кипения с оставшимися 150 мл воды. Затем смешайте с подошедшими дрожжами.
  3. В большую кастрюлю насыпьте гречку, залейте холодной водой, посолите и, помешивая, доведите до кипения. Как только крупа станет вязкой, снимите ее с плиты и закройте крышкой. Дайте настояться примерно с полчаса – каша должна быть достаточно сухой (примерно как рис в качестве гарнира). В противном случае подождите еще немного, прикрыв кастрюлю крышкой, обмотанной полотенцем (для улавливания конденсата).
  4. Теперь растопите немного масла на сковороде, добавьте лук с дрожжами и гречневую кашу.
  5. Перемешайте и обжаривайте до хрустящей корочки.

Фарш для лазаньи и пирогов готов.

Приготовление фарша для котлет

Этот продукт отличается от предыдущего тем, что отлично держит форму. Из такого фарша можно лепить котлеты, колбаски и т. д. Поэтому и список ингредиентов отличается.

На 100 г гречневой крупы потребуется:

  • 200 мл воды,
  • 3-4 столовые ложки мелко посеченной зелени,
  • 2 средние луковицы, болгарский перец, крупное яблоко (которое можно заменить яйцом),
  • соль, молотый перец, тимьян, майоран, тмин и другие приправы.

Очистите яблоко, нарежьте небольшими кусочками и доведите до кипения с небольшим количеством воды. Проварите, пока фрукт не превратится в пюре, а жидкость не испарится. Остудите.

Гречку залейте водой и поставьте вариться (пока без соли). Когда закипит, добавьте зелень. Уменьшите огонь и дайте повариться примерно 15-20 минут. Смешайте получившуюся кашу с яблочным пюре (или вбейте в нее яйцо). Перемешайте.

На растительном масле спассеруйте лук и овощи, приправьте специями. Добавьте к каше и хорошо все перемешайте. Сформируйте вегетарианские котлеты, бургеры, чевапчичи, – одним словом, придайте изделиям желаемую форму. Выложите в раскаленное на сковороде масло.

Поджарьте до коричневатого оттенка, а потом переверните.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*