Главная » Разное » Свекровь угостила куриным супом с чесночными клецками – такого вкусного первого блюда я еще не пробовала

Свекровь угостила куриным супом с чесночными клецками – такого вкусного первого блюда я еще не пробовала

Яркий и очень вкусный суп, сваренный на куриных крылышках с чесночными клецками, намного вкусней любого другого приготовленного с макаронными изделиями. Вам обязательно понравится его немного острый и пикантный вкус, и вы будете регулярно готовить его для своей семьи.

Необходимые продукты

  1. Вода – 2,7 литра.
  2. Болгарский перец – 100 грамм.
  3. Куриные крылышки – 600-800 грамм.
  4. Пастеризованные сливки – 170 грамм.
  5. Морковь – 125 грамм.
  6. Растительное масло – 40 миллилитров.
  7. Соль – 10 грамм.
  8. Лук – 150 грамм.
  9. Петрушка – 0,5 пучка.
  10. Картофель – 340 грамм.
  11. Лавровые листья – 2 штуки.

Тесто ля клецок:

  1. Сливки – 1-2 столовые ложки.
  2. Соль – 4 грамма.
  3. Мука – 110 грамм.
  4. Чеснок – 1 зубчик.
  5. Петрушка – 10 грамм.
  6. Молотый перец – 2 щепотки.

Рецепт приготовления

Промойте куриные крылышки и поместите их в 3-х литровую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Собирая пенку, доведите содержимое до кипения. После чего накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут.

Тем временем почистите и промойте овощи. Нарежьте их небольшими кубиками. Разогрейте масло и обжарьте, помешивая в течение 3-4 минут. Далее разведите сливки небольшим количеством бульона и влейте в сковороду. Перемешайте и варите 30-40 секунд.

Когда мясо проварится необходимое время опустите в кастрюлю картофель и готовьте 10 минут.

Затем приготовьте тесто для клецек. Разбейте в миску яйцо, влейте к нему сливки и смешайте венчиком. Потом добавьте к ним соль, измельченный чеснок, молотый перец и рубленную петрушку.

Замесите однородное тесто, более мягкое, чем для вареников. Разделите его на 4 одинаковые части, скатайте из них колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте приготовленные чесночные клецки в суп, а следом выложите тушенные со сливками овощи.

Посолите по вкусу, опустите лавровый лист и готовьте от 7 до 10 минут. Всыпьте в кастрюлю измельченную петрушку, перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте настояться супу около 10 минут, разлейте по порционным тарелкам и подайте к обеду еще горячим.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector