Главная » Разное » Светлана Карпинская однажды рассказала, почему ей не нравился Олег Ефремов

Светлана Карпинская однажды рассказала, почему ей не нравился Олег Ефремов

В жизни любого актера может случиться так, что переиграть он (или она) может больше десятка разноплановых ролей, а известным не стать. А можно сыграть одну и, буквально, проснуться знаменитым. Именно так и произошло с одной молоденькой актрисой, которая в одно мгновение стала той самой девушкой без адреса, милой простушкой, потерявшейся в большом незнакомом городе. И вот, как в знакомой с детства сказке, она становится прекрасным лебедем.

Да-да, это она, Светлана Карпинская. Одна из немногих, кто сумел не поддаться чарам самого Олега Ефремова.

Приглашение мэтра

В 1957-м Светлане исполнилось всего двадцать. Именно тогда и произошло важное для нее событие. Эльдар Рязанов пригласил ее на главную роль в свой фильм “Девушка без адреса”.

Мэтр позже, спустя много лет, говорил, что именно эту свою картину он считает не особенно удавшейся. Тем не менее народ полюбил эту незатейливую историю и искренне сочувствовал главным героям – Кате Ивановой и Павлу Гусарову, которые никак не могли найти друг друга.

Вместе со Светланой в этом фильме снимались Эраст Гарин, Рина Зеленая, Юрий Белов и другие известные актеры. А Пашу сыграл Николай Рыбников.

Отношения с Ефремовым

Позже в фильмографии Карпинской были и другие фильмы, другие роли, но они так и не смогли затмить ту самую, любимую.

В картине “Командировка” актриса снималась с Олегом Ефремовым.

Потом пошли слухи, что у них сложились слишком сложные отношения. Но Карпинская всегда это отрицала, мотивируя простой фразой: “Люблю красивых мужчин”.

У них действительно не было никаких отношений, потому что признанный ловелас советского кинематографа молодой девушке не нравился.

А мужья Светланы все были красавцами, как на подбор.

Первый муж принес ей много страданий. Сначала из-за банальной зависти: Свету брали во все театры после окончания учебы, а Дмитрий получал отказ за отказом. Поэтому он решил использовать второе высшее образование – филологическое. Карпинская терпела его уязвленное самолюбие пять лет. Но главным было то, что он не хотел детей. Однажды Светлана просто ушла от него, будучи довольно решительным человеком.

Ее вторым мужем стал актер Геннадий Воропаев, похожий на Шона Коннери. Они познакомились на съемках фильма “Тень”. У обоих были семьи, но оба решились воссоединить свои судьбы. Светлана стала его четвертой женой. Гражданской. И этот брак был сложным для нее: муж изменял, они скандалили и расставались, потом сходились вновь.

Точку в отношениях поставила важная для Светланы ситуация: она вынашивала их общего ребенка. А когда родилась дочь Катя, Геннадий даже не пришел их проведать и увидеть девочку. Так в один момент сильная любовь к мужу просто умерла.

Простить его Светлана смогла только спустя много лет, стоя у его могилы.

А Катя подарила маме двух замечательных внуков – Мишу и Алешу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*