Главная » Разное » Светлане Крючковой – 70 лет. Нелли Леднева из “Большой перемены” выглядит так же благородно

Светлане Крючковой – 70 лет. Нелли Леднева из “Большой перемены” выглядит так же благородно

На протяжении своего долгого творческого пути Светлана Николаевна снялась в почти ста кинолентах и телепроектах. Ее запоминаешь сразу, с первых моментов появления на экране. Таланту актрисы подвластны все роли – от главных до, казалось бы, незначительных. Но даже несколько секунд монолога ее героини вносят в сюжет особенный шарм и изюминку.

Восхождение звезды

Светлана Николаевна Крючкова родилась 22 июня 1950 года в Кишиневе в семье военного. Примечательно, что в детстве будущая Нелли Леднева не мечтала быть артисткой. Ее манили странствия и путешествия. Девочка готовила себя к благородной профессии геолога.

Однако это желание не лишало ее смелости публично выступать, читая стихи и исполняя песни. Вскоре юная Света стала солисткой школьного ансамбля.

Тем не менее приемная комиссия в московских театральных вузах не сразу разглядела талант абитуриентки из Кишинева. Только с третьего раза Светлане удалось поступить в Школу-студию МХАТ на курс Василия Маркова.

Прима второго плана

Будучи студенткой, Светлана Николаевна получила свою первую звездную роль в фильме «Большая перемена» – Ледневой Нелли. Крючкова создала образ романтической девушки с твердым характером.

Эти, казалось бы, противоположные черты человеческой натуры так удачно сочетались в личности Нелли еще и потому, что актрисе, по-сути, не пришлось ничего играть. По словам Светланы Николаевны, она отображала саму себя. «В роли Нелли отражена моя суть» – вспоминает актриса.

Крючкова сегодня

Несмотря на солидную цифру в паспорте, Светлана Николаевна активна и жизнерадостна.

Она частый гость на многих актерских посиделках и встречах.

На своем творческом пути ей посчастливилось играть у таких легендарных режиссеров, как Алексей Коренев, Леонид Гайдай, Виталий Мельников, Михаил Казаков, Игорь Масленников и другие. Актриса сожалеет, что многие из ее коллег не дожили до ее звездного юбилея.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*