Главная » Разное » Свидание с немцем: рассказываю, как узнать заранее, заплатит он за ужин или разделит счет пополам

Свидание с немцем: рассказываю, как узнать заранее, заплатит он за ужин или разделит счет пополам

Я уже третий год живу в Германии. Многие наверняка слышали о европейской и западной культуре свиданий, когда счет мужчина делит пополам с девушкой. Но это не всегда так. Бывает, что за девушку платит парень, а иногда даже наоборот — дама сама должна полностью заплатить за ужин в ресторане или за кофе в кафе. Как перед встречей понять, кто будет платить, чтобы потом не испытывать неловкость? Представьте, вы взяли с собой деньги только на такси, а парень разбил счет пополам. Даю подсказки.

Кто платит

Для меня было, конечно, дико смотреть на то, как немцы делят счет пополам в ресторанах. Я все-таки выросла в России и еще не привыкла к менталитету Европы. Но, оказывается, счет может оплатить как парень, так и девушка. От чего это зависит? Мои знакомые, которые выросли в Германии, объяснили мне разницу.

Парень угощает

Ответственность за оплату ужина, обеда или простого кофе ложится на того, кто позвал в ресторан. Девушка может быть уверена, что заплатит парень, если он сказал: «Зайдем перекусить в «Макдоналдс»? Я угощаю».

Делим счет пополам

Бывает немного иная ситуация. Парень говорит: «Я так проголодался. Ты тоже? Пошли тогда перекусим». Вроде бы, инициатор он, но вы решили оба покушать в кафе. Парень не утверждал, что угощает. Скорее всего, счет в таком случае будете оплачивать пополам.

Девушка заплатит

Ну и третий вариант. Девушка проголодалась и приглашает парня забежать пообедать, говоря, что оплату берет на себя. Такая практика в Германии в порядке вещей.

В большинстве случаев такое поведение характерно для коренных немцев. Я не отрицаю, что есть исключения, но в основном это так. Если же говорить о русских парнях, переехавших в Германию, то с ними все иначе. Для них, как и в России, непозволительно, чтобы девушка оплатила счет. Не отрицаю, что есть и такие индивидуумы, которые привыкли к немецкому менталитету и на свиданиях ведут себя как коренные немцы. Во всем есть исключения. Но мне пока такие не попадались.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector