Главная » Разное » Свинина с персиком в духовке за 20 минут: быстрый рецепт необычного сочетания вкусов

Свинина с персиком в духовке за 20 минут: быстрый рецепт необычного сочетания вкусов

Свинина — очень универсальный продукт, поскольку может сочетаться как с овощами, так и фруктами. Сладость приготовленных фруктов с этим мясом может понравится каждому. Конечно, традиционным сочетанием является комбинация яблок со свининой, но этот рецепт персиковых отбивных также является абсолютным победителем, особенно если вы ищете способ использовать лишние персики этим летом.

Список необходимых продуктов

Для приготовления свиных отбивных с персиком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две свиные отбивные, примерно по 200-250 г каждая;
  • два стакана измельченной мякоти персиков (при желании эти фрукты можно заменить нектаринами);
  • один стакан измельченного красного лука или лука-шалота;
  • три столовые ложки белого бальзамического уксуса;
  • поваренная соль по вкусу;
  • черный перец и другие специи по вкусу;
  • одна столовая ложка оливкового масла.

Инструкция приготовления свиных отбивных

В первую очередь разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Налейте оливковое масло или любое другое растительное, главное, чтобы оно было рафинированным и без запаха, в большую сковороду или голландскую жаровню и нагрейте на среднем огне.

Тем временем можно приправить подготовленные (вымытые и обсушенные бумажным полотенцем) свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон.

После этого готовьте приправленные свиные отбивные по две минуты с каждой стороны, чтобы образовалась незначительная корочка, затем выньте их со сковороды и положите на тарелку.

Теперь в сковороду положите нарезанные персики, измельченный красный лук и бальзамический уксус (количество последнего ингредиента можно немного уменьшить или увеличить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Перемешайте и готовьте не более одной минуты на среднем огне.

Теперь положите свиные отбивные на персики и поставьте сковороду в духовку. Блюдо необходимо запекать 10 минут. Украсить свежим базиликом и сразу подавать.

Вариант гарнира

Такая свинина с персиками вполне может быть самостоятельным блюдом, однако чтобы обед или ужин были полноценными, рекомендуется подавать его с запеченными овощами или отварным рисом.

Запекать овощи лучше без какого-либо соуса, с небольшим количеством растительного масла и специй. К свинине хорошо подавать морковь, батат, брокколи или цветную капусту — эти овощи не имеют сильного вкуса и аромата, поэтому не перебьют вкус свинины. По этой же причине хорошим гарниром считается и отварной рис.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*