Главная » Разное » Свинину запекаю под горкой из лука, а затем фарширую ею булочки: получается очень вкусная закуска

Свинину запекаю под горкой из лука, а затем фарширую ею булочки: получается очень вкусная закуска

Жареная свинина с луком – это легкое в приготовлении блюдо. Мясо получается сочным и нежным, карамелизированный лук – сладким и ароматным. Я предпочитаю простые блюда, и это одно из таких. Варьировать можно и с подачей, приготовив либо отварной рис, либо необычный йоркширский пудинг.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления простого блюда нужны:

  • 1,5 кг свиной лопатки без костей;
  • 900 г сладкого лука, нарезанного очень тонкими ломтиками;
  • 2-3 ст. л. дижонской горчицы (с зернами);
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца;
  • 1 ст. л. морской соли хорошего качества;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1/3 ст. оливкового масла, желательно холодного отжима, но на самом деле это не важно.

Подготовка свинины

Ключ к правильному приготовлению большинства видов мяса – удаление лишней влаги.

Промокните мясо бумажным полотенцем до полного высыхания. Затем в него нужно втереть соль и перец и обильно смазать дижонской горчицей.

Подготовка лука

Если вы еще не сделали это, то сначала очистите лук, затем нарежьте его тонкими кольцами. Чтобы получить более тонкий ломтик, вы всегда можете использовать мандолину, благодаря чему все ломтики будут одной толщины. Также потребуются и более толстые куски, на которых будет располагаться мясо во время жарки на гриле.

Разберите тонкие ломтики лука руками и смешайте их с морской солью. Соль позволит луку равномерно карамелизироваться.

Сборка блюда и тепловая обработка

На тяжелую неглубокую сковороду положите большие ломтики лука, сверху выложите куски мяса, которые покройте солеными ломтиками лука.

Последний слой посыпьте мускатным орехом и сбрызните оливковым маслом. Масло будет медленно опускаться вниз, поэтому достигнет и мяса в том числе.

Поместите форму в духовку, разогретую до 150 градусов Цельсия.

Первые 2 часа ничего делать не нужно. Еще через час, то есть примерно через 3 часа после начала тепловой обработки, вы можете полить луковую гору, чтобы верхний слой лука не был хрустящим.

Повторите это действие еще несколько раз в течение следующих двух часов.

По истечении 5 часов с начала тепловой обработки достаньте мясо из духовки и дайте ему постоять. Как и в случае с любым другим мясом, вы должны дать ему перерыв, чтобы позволить соку перераспределиться, благодаря чему свинина не будет сухой. Кроме того, перепад температуры будет действовать как вакуум, втягивая влагу и аромат, которые вышли на поверхность, обратно в мясо. Для этого достаточно 30 минут, но если вы знаете, что мясу придется стоять дольше, то накройте его фольгой.

Вариант подачи с булочкой

Есть несколько вариантов подачи такого мяса. Я подаю его в йоркширском пудинге. Для его приготовления нужно смешать 5 яиц с 1 ст. молока, затем ввести 1 ст. муки и щепотку соли. Вымешать до однородности.

Дайте тесту немного отдохнуть, а затем выложите в подогретые и смазанные маслом формы для кексов. Запекайте пудинги 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Корзинки должны не только значительно увеличиться в размерах, но и стать золотисто-коричневого цвета. Кроме того, внутри формируется выемка, в которую и можно положить измельченное мясо с луком. Перед подачей полейте фаршированные пудинги соком, образовавшимся во время запекания мяса.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*