Главная » Разное » Священнослужитель архимандрит Герман ушел из жизни 8 августа

Священнослужитель архимандрит Герман ушел из жизни 8 августа

8 августа стало известно о том, что ушел из жизни известный священнослужитель архимандрит Герман Чесноков. Названа была и причина смерти. Умер Герман Чесноков из-за продолжительной болезни, которая начала развиваться весной 2020 года.

Причина смерти Германа Чеснокова

О том, что не стало российского православного священнослужителя Германа Чеснокова, появилась информация 8 августа. Умер он в Троице-Сергиевской Лавре. О смерти архимандрита сообщили на сайте храма. Стала известна и причина ухода из жизни Германа Чеснокова — коронавирус. В 2020 году ему исполнилось 79 лет.

Герман Чесноков считался самым известным экзорцистом Русской православной церкви. Долгое время он являлся настоятелем крупнейшего российского мужского храма Троице-Сергиевской Лавры. В 2019 году он получил звание почетного настоятеля храма.

Архимандрит Герман был единственным признанным РПЦ священнослужителем, которому разрешено было проводить «исцеления одержимых злыми духами». Проводил обряды экзорцизма он в храме трижды в неделю.

Как сообщают журналисты, «одержимых» в Троице-Сергиевскую Лавру привозили Герману Чеснокову в цепях. После этого архимандрит читал над связанными людьми молитвы. Большинство «одержимых» после такого обряда исцелялись.

Биография Германа Чеснокова

Родился архимандрит Герман Чесноков в станице Лабинской в 1941 году. У него была полная семья и множество братьев и сестер. С детства вместе с родителями он посещал Свято-Успенский храма. Позже он был крещен в стенах этой церкви.

Учился известный экзорцист Русской православной церкви в вечерней школе. После этого он поступил в техникум, а также долгое время был военнослужащим. Служил Герман Чесноков в пограничных войсках Советского Союза. Имел архимандрит и высшее образование. После армии он поступил в Московский автодорожный университет, где изучал экономику.

После института, как рассказывал сам священнослужитель, Бог направил его на другой путь. Он кардинально изменил свою жизнь, отправившись на обучение в Московскую Духовную Семинарию. Затем он стал кандидатом богословских наук.

Вспышка коронавируса в храме, где служил Герман Чесноков

Вспышка коронавируса, хоть ее и долго отрицали представители Русской православной церкви, возникла в мужском Троице-Сергиевском монастыре в канун Светлой Пасхи. 28 апреля в стенах храма уже скончался 1 священнослужитель. О смерти Дмитрия Пелипенко сообщили в подворье Троице-Сергиевой Лавры.

Дмитрий Пелипенко заболел коронавирусом, однако ушел из жизни он по своему желанию с помощью суицида. Обнаружили COVID-19 у него еще 16 апреля. Он был госпитализирован, однако через 7 дней сбежал через окно.

В ночь побега из госпиталя Дмитрий Пелипенко пришел к храму Галины Коринфской. Там он взял бензин и облил себя, а затем поджег. С несовместимыми с жизнью ожогами тела его доставили в больницу, где он и скончался.

Стал послушником Троице-Сергиевской Лавры Дмитрий в 2018 году. Священнослужители храма утверждают, что он отличался прилежностью, однако имел «душевную болезнь». Известно, что в 2016 году Дмитрий Пилипенко прошел лечение в психиатрической больнице.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector