Главная » Разное » Сделайте себе губную помаду из лепестков роз и других натуральных ингредиентов: описание

Сделайте себе губную помаду из лепестков роз и других натуральных ингредиентов: описание

В статье я расскажу о том, как сделать своими руками губную помаду красивого и насыщенного цвета. В качестве красителя в процессе изготовления средства будет использоваться порошок из лепестков роз, а дополнительные ингредиенты помогут увлажнить и смягчить губы. В отличие от магазинной косметики, эта помада не содержит ни одного синтетического вещества. Ее изготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты

Вы можете использовать для изготовления помады чайную ложку готового порошка розы. Этот продукт можно приобрести в интернет-магазинах аюрведической косметики.

Если же хотите сделать розовый порошок самостоятельно, то вам понадобится 3-5 бутонов розы. Помните, что изготовить это средство можно не из любого сорта цветов. Для создания порошка идеально подходят чайные розы. Цвет бутонов подбирайте в зависимости от желаемого оттенка помады.

Вам также потребуются следующие ингредиенты:

  • пчелиный воск, эфирные масла кокоса и дерева ши – по столовой ложке каждого продукта;
  • масло розы – 8 капель;
  • масляный раствор витамина Е – 1 капсула;
  • порошок каламина с оксидом цинка – восьмая часть чайной ложки.

Подготовьте также пустые тюбики для губной помады.

Делаем порошок из лепестков

Если вы используете готовый розовый порошок, то пропустите этот шаг.

Оборвите с роз лепестки и выложите их на белую ткань. Сверху прикройте их таким же тканевым материалом. Высушите лепестки на умеренном солнечном свете. Этот процесс занимает около 2 суток.

Положите сухие лепестки в блендер и измельчите до порошкообразного состояния. Пропустите смесь через мелкое сито, чтобы отфильтровать крупные частицы.

Если после изготовления помады у вас еще останется розовый порошок, то вы можете его использовать в качестве маски для лица.

Смешиваем базовые ингредиенты

Положите в миску пчелиный воск, а также эфирные масла дерева ши и кокоса. Это базовые ингредиенты помады.

Если вы хотите получить глянцевую помаду, то увеличьте количество воска. Если же вам хотелось бы добиться матового оттенка, то добавьте побольше масла ши.

Растопите базовые ингредиенты на водяной бане, постоянно помешивая шпателем. Снимите посуду с плиты, когда получится однородная масса

Добавляем остальные продукты

Добавьте в общую массу розовый порошок и масло розы. Вскройте капсулу с витамином Е и вылейте в смесь масляный раствор.

Добавьте каламин с оксидом цинка. Этот ингредиент будет защищать ваши губы от солнечного света. Хорошо перемешайте продукты.

Разливаем смесь по тюбикам

Вылейте полученную массу в пустые тюбики для помады. Если вам сложно это сделать, то используйте пипетку. Положите тюбики в холодное место и дайте составу полностью застыть. У вас получится помада приятного нежного оттенка.

Заключение

Эта натуральная помада не только придает губам красивый оттенок, но и полезна. Она питает кожу, защищает ее от растрескивания и вредного воздействия ультрафиолета. Ее можно использовать не только как средство макияжа, но и в качестве гигиенического бальзама.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector