Главная » Разное » Сделала для гостиной красивые кожаные подушки с необычным геометрическим рисунком: они выглядят, как из дорогого магазина

Сделала для гостиной красивые кожаные подушки с необычным геометрическим рисунком: они выглядят, как из дорогого магазина

Стильные кожаные подушки своими руками сделала за день. Украсила основу простым принтом, получилось необычно. Теперь планирую сделать чехлы для диванов из кожи и повторить на них принты из подушек. Процесс не тяжелый, но довольно интересный.

Подготовка к пошиву

Старую кожу нашла на чердаке, это была кожаная юбка белого цвета и брюки коричневого оттенка. Сначала хотела отнести материал на пошив в мастерскую, но потом посмотрела в интернете и решилась повторить все самостоятельно. Казалось, что будет намного сложнее, а на самом деле процесс оказался интересным и несложным.

Основы для подушек были готовые. Также потребовалась крафтовая бумага, карандаш, ножницы, швейная машинка, нити нужного оттенка. Перед началом работы нашла красивые простые орнаменты, которые потом перенесла на подушку.

Начало процесса

Сперва нужно сшить основу для подушки из кожи. На готовый чехол буду делать принт. Сшивать основу лучше на машинке, ведь кожа – довольно плотный материал. Я сделала несколько чехлов из светлой и темной кожи, чтобы принты были выразительнее и создавался контраст.

Когда основа была готова, использовала крафтовую бумагу, чтобы перенести на поверхность будущей подушки желаемый принт и при этом не испортить ткань.

На бумаге нарисовала узор и потом вырезала его элементы. С помощью обычного скотча приклеила к поверхности основы вырезанные элементы, чтобы убедиться в точности.

Дальше элементы узора перенесла на кожу и начала вырезать. Обязательно нужно оставлять несколько миллиметров для припуска. При изготовлении первой подушки я этого не учла и просто нашила узор в две нити, плотно обводя каждый элемент принта. Получилось интересно, но лучше так не делать, ведь кожа со временем быстрее теряет свой вид и превращается в тряпку.

Сочетание ткани

Кожа является универсальным материалом и может сочетаться с любыми другими тканями. У меня была трикотажная основа, она хорошо тянется и при этом быстро возвращается в первозданный вид. Хотя кожа и плотная, но это не влияет на ее возможные сочетания с другими материалами.

Хорошей основой для принта может быть хлопок, шелк будет блестеть, но может создавать ощущение примятости ткани, особенно если нашивать на поверхность принт. Чтобы ткань казалась ровной и не теряла вид после прошивки с кожей, нужно сделать дополнительную подкладку. Я шила основу из кожи, но можно также использовать другой доступный материал. Кожа является универсальной в плане сочетания.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector