Главная » Разное » Сделала для праздничных застолий красивые кружевные кольца для салфеток. Способ простой, а результат очень впечатляет

Сделала для праздничных застолий красивые кружевные кольца для салфеток. Способ простой, а результат очень впечатляет

Сервировка стола, как мне кажется, не менее важна, чем вкусно приготовленные блюда для застолья. Я всегда уделяю первому необычайно большое количество времени. Я решила пойти дальше и изготовить кольца для салфеток своими руками. Все то, что продавалось в магазине, меня постоянно не устраивало: то цвет не тот, то форма недостаточно привлекательна. Недавно я увидела мастер-класс, в котором рассказывалось, как изготовить кольца самостоятельно. Я немедленно решила повторить этот опыт, используя все то, что у меня уже было в моем арсенале.

Примечание

В качестве блесток можно использовать косметический глиттер, который применяется как тени для век. Глиттер будет смотреться не просто красиво, но даже празднично. Кольца для салфеток с помощью таких блесток можно сделать разноцветными.

Что понадобится

Для реализации проекта я использовала спрей для придания ткани жесткости, тканевый клей, клей в виде спрея, а также серебряные и золотые блестки. В основе колец кружево, которое у меня лежит большими мотками и ждет своей участи. Наконец, пришло и его время.

Советы от меня

Если вы тоже хотите изготовить что-то подобное, я бы советовала вам более тщательно подходить к выбору спрея и блесток. Последние можно даже приобрести в кондитерском магазине. В этом случае можно не бояться, что некоторые блестки отпадут и попадут в пищу. Эта же рекомендация касается и клея, а также спрея для затвердевания ткани. Проследите, чтобы в составе этих средств не было вредных веществ.

Возможно, удастся приобрести кружева совсем недорого или и вовсе заполучить их бесплатно, если в вашем арсенале их не нашлось. Дело в том, что вам понадобится совсем небольшой отрезок, а такой как раз может найтись в остатках магазина ткани. Хорошо будут смотреться кольца из кружева разных цветов. Его тоже можно попытаться отыскать в специализированном магазине. Главное, чтобы рисунки кружев сочетались между собой, в противном случае декор для сервировки стола будет смотреться разнокалиберным и безвкусным.

Если в магазинах вашего города не удалось отыскать клея-спрея или спрея для затвердевания ткани, можно воспользоваться старыми народными средствами, например, крахмалом. А вот без клея можно и вовсе обойтись. Кружево, конечно же, не может держать форму, но это и не понадобится, ведь салфетки будут лежать на тарелках, а значит, делать ткань твердой вовсе нет необходимости. Кроме того, кружево можно не склеивать в области шва, а сшить нитками того же цвета. Так кольца окажутся более экологически безопасными, а при загрязнении их можно будет даже постирать, не боясь, что клей не выдержит воздействия воды и порошка.

Инструкция по проведению работ

Сначала необходимо разрезать кружево по размеру. Для этого можно сложить столовую салфетку, чтобы понять, какой толщиной она будет обладать. Так как салфетки изготавливаются из разных тканей, диаметр кольца может быть индивидуальным. Для формирования кольца я использовала свои пальцы, а затем аккуратно нанесла клей на один из краев будущего кольца, а после склеила края между собой. Можно сделать несколько таких колец в зависимости от того, какое количество гостей вы собираетесь пригласить. Кольца оставляют до момента высыхания клея, тем временем можно подготовить все необходимое для декора.

Основной этап работы

Кольца следует пропитать спреем для придания ткани жесткости. Эта часть работы была довольно грязной, поэтому я бы советовала вам застелить рабочую поверхность пленкой или брезентом. Сразу же следует подготовить то, что вы вставите в будущие кольца, пока они будут высыхать от спрея.

Это очень важно, так как пропитанное кружево становится мягким и опадает. Вследствие этого оно может застыть в неправильной форме. Для того чтобы ускорить этот этап, можно воспользоваться феном или микроволновкой.

Как только кольца высохнут, можно добавить на их поверхность клей в виде спрея и блестки. Каждое кольцо удалось покрыть клеем довольно быстро. Затем по еще невысохшему клею кольцо покрывается блестками. Я попыталась нанести их, просто насыпая сверху. Необходимо застелить чем-то стол, чтобы затем собрать блестки и использовать их повторно.

Я решила оформить одну часть колец блестками золотистого цвета, а другую — блестками серебристого цвета. Результат получился довольно эффектным. При сервировке я использую поочередное расположение колец или сервирую золотистыми одну сторону стола, а серебристыми — другую.

Этот проект оказался довольно простым, но поначалу мне вовсе так не казалось. Я думала, что на каждом из этапов столкнусь с какими-то проблемами. Особенно меня пугало нанесение блесток, что виделось очень проблематичным. Я думала, что большинство из них просто опадут — или в самом начале, или при надевании кольца на салфетку. Но мои опасения оказались пустыми.

Рекомендации

Кстати, для того чтобы закрепить блестки на поверхности окончательно, можно после высыхания первого слоя клея обработать спреем кольца еще раз. В таком состоянии блестки уже точно никуда не денутся и не останутся на поверхности салфеток.

Только взгляните, какой прекрасный декор для сервировки стола у меня получился! Мне эти кружева, обернутые вокруг салфеток, напоминают элементы царского стола. Я и представить себе не могла, как с помощью простого кружева, клея и блесток можно изготовить такую красоту. Уверена, что все подруги оценят ваш вкус и попросят рассказать более подробно, где вы приобрели или нашли такие интересные кольца. Готовьтесь хвастаться тем, что вы изготовили их самостоятельно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector