Главная » Разное » Сделала домашнее мыло с маслами и розовой гималайской солью для глубокого очищения: кожа потом нежная и увлажненная

Сделала домашнее мыло с маслами и розовой гималайской солью для глубокого очищения: кожа потом нежная и увлажненная

Я всегда любила делать мыло своими руками как для себя, так и в качестве подарков для подруг и мамы. Но сейчас, когда я узнала об эфирных маслах Oui Fresh, я стала любить свое хобби еще больше. Я могу делать свои собственные многообразные смеси в формочках для мыла, наполняя каждое особым ароматом и наделяя новыми свойствами.

Мыло с маслами, сделанное в формочке, получается не только красивым, но и полезным, так как оно ухаживает за кожей. Это отличный способ включить эфирные масла в повседневный уход за телом и лицом. Также я приспособилась дополнять положительный эффект от эфирных масел розовой гималайской солью. Такое мыло еще и идеально отшелушивает. Попробуйте мой рецепт – точно не пожалеете!

Материалы

Вам потребуется:

  • белое мыло;
  • эфирные масла Oui Fresh (или другие – на свой вкус);
  • краситель для мыла (можно найти в магазине);
  • розовая гималайская соль;
  • квадратная силиконовая форма для выпечки;
  • формочка;
  • миски для микроволновой печи;
  • ложка;
  • острый нож.

Подготовка мыла

Брусок белого мыла разрежьте на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее растопилось. Разделите кубики на две равные части и выложите в разные миски. В одну из них добавьте краситель. Затем поочередно растопите мыло в обеих мисках в микроволновой печи. На это потребуется примерно 1 минута. Мыло должно полностью растаять и начать пузыриться.

Размешайте, затем добавьте 5-10 капель эфирного масла в миску, без красителя. Я предпочла лаванду, потому что мне нравится ее запах и успокаивающие свойства. Но вы можете использовать любое другое. Если этим мылом также будет пользоваться ребенок, избегайте сильных ароматов.

Формирование брусочков

Вылейте белое мыло в формочку. Используя ложку, добавьте к нему розовое мыло, как бы сбрызнув массу. Дайте остыть – нужно от 30 секунд до одной минуты. Затем снова сбрызните небольшим количеством розового мыла, а сверху посыпьте кристаллами соли. Часть из них погрузится в мыло, а часть останется на поверхности. Теперь оставьте мыло на один или два часа.

Заключительный этап в приготовлении

Извлеките мыло из формы. Чтобы порезать его на предпочитаемые фигурки, используйте острый нож (если вы готовили моющее средство в обычной форме). Так просто и быстро можно создать очищающее мыло для лица и тела, которое будет удовлетворять все ваши предпочтения, начиная составом и заканчивая ароматом.

Если вы планируете дарить его, подберите в магазине или сделайте самостоятельно подарочную коробочку и упакуйте его. Также можно обернуть его обычной или декоративной бумагой, а сверху наклеить стикер с надписью или пожеланиями. В данном вопросе решения ограничиваются только вашей фантазией.

Такое мыло можно легко “настроить” в соответствии со своими потребностями. Например, вы можете использовать черный угольный порошок, чтобы оно еще больше подходило для очищения и приобрело традиционный черно-белый мраморный вид. Розовую гималайскую соль можно заменить любой другой солью. Кроме того, вы можете использовать любое эфирное масло или даже смесь масел, чтобы мыло обладало антибактериальным, успокаивающим или даже омолаживающим действием.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector