Главная » Разное » Сделала домашний карандаш-пятновыводитель: очень эффективный и удобный, без него теперь не обхожусь

Сделала домашний карандаш-пятновыводитель: очень эффективный и удобный, без него теперь не обхожусь

Для выведения пятен можно пользоваться не только покупными чистящими средствами, но и пятновыводителем, сделанным своими руками. Я нашла уникальный рецепт, с помощью которого делают карандаш-пятновыводитель, который удобен в использовании, эффективен и безопасен. В его состав входят только натуральные ингредиенты, не наносящие вред здоровью человека или каким-либо вещам. Он подходит для устранения пятен от косметических средств или пота.

Правила стирки

Пятновыводители представлены прекрасными средствами, позволяющими справляться с серьезными пятнами. Они используются только для серьезных загрязнений, причем обработка выполняется перед стиркой, для чего нужно протереть загрязненный участок карандашом.

Такие действия перед включением стиральной машинки позволяют с первого раза избавиться от загрязнений. Поэтому экономится время, которое приходится тратить на выведение сложных пятен. Но если вы не являетесь поклонником покупных чистящих средств, то целесообразно самостоятельно сделать карандаш-пятновыводитель, который состоит исключительно из безопасных ингредиентов.

Какой выбрать рецепт?

Есть множество рецептов, позволяющих приготовить домашний пятновыводитель в виде карандаша, но не все они отличаются высокой эффективностью и легкостью применения. Я перепробовала много вариантов, но понравился только один. Важно сделать такую консистенцию, чтобы с ней было удобно работать. Также нельзя пользоваться большим количеством химических веществ, от которых болит голова и наносится серьезный вред здоровью.

Если неправильно выбрать рецепт, то получается пятновыводитель, который плохо распределяется или состоит из большого количества зернистых компонентов. Иногда вовсе формируется чрезмерно жирная смесь, которая оставляет после себя остаток или дополнительные пятна.

Мой любимый рецепт предполагает использование в качестве основы куска хозяйственного мыла. Оно выступает активным ингредиентом для большого количества средств для стирки, поэтому считается идеальным выбором для создания домашнего карандаша-пятновыводителя. Но по мере охлаждения мыло быстро затвердевает, поэтому нужно пользоваться добавками, которые позволяют получить более мягкую консистенцию.

Какие используются дополнительные ингредиенты?

Для создания качественного и безопасного пятновыводителя кроме мыла применяются следующие ингредиенты:

  • средство для мытья посуды, которое прекрасно расщепляет жир, поэтому даже сложные жировые пятна быстро промываются – не остается даже небольших следов;
  • сода или бура, причем эти средства считаются популярными ускорителями для стирки и борцами с серьезными пятнами, поэтому они позволяют повысить эффективность пятновыводителя, если приходится справляться с самыми необычными загрязнениями;
  • вода, с помощью которой смесь из сухих или жидких компонентов разбавляется, а также в ней растворяется мыло, что позволяет равномерно распределить средства по ткани или иной поверхности.

Чтобы получить качественный пятновыводитель-карандаш, приходится смешивать основные ингредиенты, поэтому подготавливается чистая емкость из-под дезодоранта или иного изделия. Можно пользоваться подходящими пластиковыми трубками, которые используются для питья или иных целей.

Если воспользоваться сразу несколькими изделиями, то получится несколько карандашей-пятновыводителей, с которыми можно эффективно работать на протяжении длительного времени.

Этапы создания карандаша-пятновыводителя

Чтобы получить качественное изделие, с помощью которого можно избавиться от совершенно любого пятна, выполняются последовательные действия:

  • небольшой кусок мыла натирается на терке или нарезается на мелкие кусочки;
  • полученные частицы укладываются в кастрюлю;
  • мыло нагревается на медленном огне до полного расплавления, после чего посуда снимается с огня;
  • полученная масса смешивается с другими ингредиентами;
  • раствор заливается в пластиковый тюбик, после чего нужно немного времени для его застывания.

Для использования полученного средства нужно наносить небольшое его количество на свежие пятна. После этого одежда вымывается и стирается стандартным образом.

Как пользоваться полученным средством?

Как только вы сделаете свои палочки, можно сразу начинать ими пользоваться. Процесс выполняется таким же образом, как и при применении покупных пятновыводителей. Для этого реализуются действия:

  • если на одежде или другом предмете обнаруживается серьезное пятно, при этом отсутствует возможность сразу постирать вещь, то нужно взять пятновыводитель-карандаш, которым обильно протирается загрязнение;
  • наносится средство равномерно и с небольшим нажимом, чтобы на ткани осталось довольно много средства;
  • далее место загрязнения протирается небольшим количеством теплой воды, что позволит размягчить мыло;
  • одежду можно оставить в корзине до момента стирки, после чего используется стандартный режим машинки;
  • после первой же стирки пятно бесследно исчезает, причем если на вещь попало вино или косметика, то перед включением машинки рекомендуется повторно обработать ткань пятновыводителем.

Перед тем как отдать одежду в сушилку, надо убедиться, что пятно полностью исчезло. При необходимости процедура очистки повторяется, что позволяет полностью избавиться от загрязнения.

Заключение

Домашний карандаш-пятновыводитель легко создается своими руками из простых ингредиентов, которые имеются практически в каждом доме. Он прост в использовании, а также отличается высокой эффективностью. Он заменяет дорогостоящие химические средства, при этом позволяет справиться даже с самыми стойкими и сложными пятнами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector