Главная » Разное » Сделала домашний скраб для губ с маслами лимона и грейпфрута: он убирает остатки помады и хорошо смягчает

Сделала домашний скраб для губ с маслами лимона и грейпфрута: он убирает остатки помады и хорошо смягчает

Очень люблю красить губы. Помада и блеск делают черты лица более выразительными. Как человек, которому действительно нравится процесс макияжа, я пришла к выводу, что ежедневный уход за кожей — один из самых важных аспектов настоящей красоты. Обязательно в моей коллекции косметических средств присутствует легкий скраб для губ. Это идеальный способ увлажнить, подготовить губки к безупречному нанесению помады и помочь удалить жидкие помады в конце дня!

Отличный скраб можно приготовить самостоятельно в домашних условиях

Для приготовления косметического средства потребуются следующие ингредиенты: эфирные масла грейпфрута и лимона, сахарная пудра, мед, кокосовое масло. Чтобы сделать качественный скраб, нужно заранее подготовить фарфоровую миску. Металлическая посуда не подойдет.

В миске нужно смешать столовую ложку меда с таким же количество кокосового масла, добавить чайную ложку пудры и по 5 капель эфирных масел лимона и грейпфрута. Из этих компонентов должна получиться однородная масса. Готовый скраб нужно поместить в стеклянную баночку небольшого размера.

Такой косметический продукт может храниться в холодильнике несколько месяцев. Я обычно делаю небольшую порцию. Небольшой баночки мне хватает на 2-3 недели.

Что дает использование скраба?

Пиллинг губ — очень важный этап ухода за кожей лица. С помощью обычных средств не всегда удается качественно удалить косметику. Скраб же проникает в глубокие слои кожи. Губы становятся действительно нежными на ощупь. Кроме того, после использования скраба я заметила, что помада ложится на губы гораздо лучше.

Такой скраб является универсальным. Он подходит для кожи любого типа. Но стоит учитывать, что у некоторых девушек может быть аллергия на эфирные масла. Поэтому готовый скраб стоит протестировать на внутренней части запястья.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*