Главная » Разное » Сделала за вечер с детьми плюшевого инопланетянина с гнущимися ножками: фото по шагам

Сделала за вечер с детьми плюшевого инопланетянина с гнущимися ножками: фото по шагам

Моим детям всегда нравились мягкие игрушки. Я часто сама из остатков тканей шила им зайчиков, мишек и других зверушек. Мои ребятишки подросли. Фигурки обычных животных их уже не привлекают. Сейчас они с увлечением смотрят фантастические фильмы, где много всевозможных непонятных существ. Одного из них я и решила смастерить своими руками для своих сорванцов.

Образ инопланетянина

Многим родителям (включая и меня) не понять, почему детям так нравятся всякие монстры, зомби, вампиры и прочая нечисть. Взрослым кажется, что гораздо приятнее иметь дело с милыми пушистыми зверушками, представленными в широком ассортименте в любом магазине игрушек. Но у детей на этот счет свое мнение. Им нравится все необычное, а порой даже пугающее.

Вот и мои сорванцы с восторгом рассказывали мне о существе, живущем на далекой планете. Согласно сюжету фильма, этот монстр пытался пообедать нашими астронавтами. Его внешний вид лично у меня симпатии не вызывал. Мне он напоминал огромного скорпиона, скрещенного с крабом.

У инопланетянина было крупное округлое тело с двумя выростами. Одновременно оно играло роль головы. На теле монстра располагались ноги-щупальца, а также длинный хвост. Однако моим ребятам это существо нравилось. Разумеется, купить такую игрушку в магазине невозможно. Поэтому дети начали просить, чтобы я смастерила им ее сама.

Технология изготовления этого чудища точно такая же, как и пошив любой мягкой игрушки. Опыт в этом деле у меня есть. Единственная особенность инопланетянина заключается в том, что его ноги должны сгибаться, а также зацепляться за что-нибудь, например, за подлокотник кресла. Изготовить такую игрушку достаточно просто.

Инструменты и материалы

Чтобы пошить инопланетянина, мне понадобились:

  1. Кусок ткани. Я взяла светлый плюш.
  2. Наполнитель. Отлично подошел синтепон.
  3. Иголка с ниткой в тон ткани.
  4. Швейная машина.
  5. Тупой длинный предмет. Подойдет ручка или карандаш.
  6. Плотная бумага, например, картон.
  7. Ножницы.
  8. Кусочек мелка.
  9. Мягкая проволока в оболочке.
  10. Кусачки.
  11. Булавки.

Подготовительные работы

Сперва нужно было нарисовать инопланетянина. В этом мне помогали мои детишки.

Вместе мы изобразили на картоне фигуру монстра. Хвост нарисовали отдельно.

Затем я вырезала эти два шаблона. Дальнейшие действия такие:

  1. Сложить ткань пополам лицевой стороной внутрь.
  2. Закрепить ее булавками, чтобы она не двигалась.
  3. Поместить сверху шаблоны.
  4. Обвести их мелком.
  5. Вырезать, отступив от линии примерно 5 мм.

Сложность данной фигуры в том, что ноги существа слишком тонкие. Работать с ними не совсем удобно. Чтобы упростить задачу, можно на первом этапе отдельно каждую ногу не вырезать со скрупулезной точностью. Вполне допустимо делать припуски по 10 мм и более.

Сшивание игрушки

Вырезанные заготовки нужно сшить. Следует учесть, что плюш – очень скользкий материал. Чтобы детали не смещались, желательно их сколоть булавками или скрепить наметочным швом по линии, начерченной мелком. Далее крупные детали нужно прострочить на швейной машине. Мелкие лучше сшивать вручную. Я использовала обметочный (петельный) шов.

Сшивая заготовки, нужно оставить небольшой участок свободным. Для данной игрушки самое подходящее место там, где будет пришиваться хвост.

Сшив детали тела существа, нужно аккуратно обрезать лишнюю ткань возле конечностей. Запас лучше оставлять не более 5-6 мм.

Далее требуется вывернуть заготовки тела и хвоста на лицевую сторону. Производя эту манипуляцию с конечностями, нужно использовать тонкий длинный предмет, например, карандаш. Так их вывернуть гораздо легче.

Заготовок должно получиться две – тело и хвост.

Завершающий этап

Поскольку конечности инопланетянина будут сгибаться, в них следует поместить проволоку. Ног у монстра 8. Поэтому нужно подготовить 4 отрезка проволоки. Каждый из них помещается сразу в 2 конечности (как указано на фото).

Желательно сначала в каждую ногу положить немного наполнителя. Продвинуть его в самый кончик можно с помощью того же карандаша. Тогда проволока не будет упираться в ткань. Это предохранит ее от разрывов.

Далее нужно вставить проволоку в конечности и туго набить их наполнителем. Закончив с ногами, следует перейти к туловищу.

В хвост чудища также нужно вставить проволоку и наполнитель. Действовать следует по тому же принципу, что и с изготовлением конечностей.

Когда две части инопланетянина будут заполнены синтепоном, останется их сшить. Использовать нужно нитки в цвет ткани. Тогда их не будет видно.

После всех моих стараний у меня получилось вот такое существо. Мне кажется, что оно совсем не страшное, даже симпатичное. Существо кочует с кресла на диван и обратно, может прилечь на полу. Мои ребятишки в восторге. А я смотрю на них и радуюсь их веселью.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector