Главная » Разное » Сделала из полимерной глины колье с крупными бусинами и эффектом омбре: оно простое, но смотрится красиво

Сделала из полимерной глины колье с крупными бусинами и эффектом омбре: оно простое, но смотрится красиво

Когда у вас двое детей, времени на себя и свое хобби практически не остается. Но есть время в течение дня, когда я могу заняться личными делами, и это время – дневной детский сон. У меня обычно есть часа два. Сегодня решила посвятить время своему любимому материалу – полимерной глине – и сделать колье в стиле омбре к новому платью.

Материалы и инструменты

Сделать украшение я задумала уже давно, но руки не доходили. Купила заранее два куска полимерной глины, бордовый и белый. Но вы можете поиграть с оттенками и выбрать любой. Итак, понадобится два бруска глины, нож для глины, зубочистка, вощеный кожаный шнур и застежка. Все можно купить в ближайшем магазине для рукоделия.

Технология изготовления

Итак, все просто. Омбре – это переход цвета от темного к светлому, поэтому определяемся, сколько цветов хотим иметь в своем украшении, и разделяем глину на несколько частей. Отдельно оставляем три куска глины темного цвета, остальные смешиваем так, чтобы получились разные оттенки. Разогреваем и смешиваем в руках, потому что глина по своим характеристикам похожа на пластилин.

После того как вы получили глиняную массу нужных оттенков, разделяем каждый кусочек на две части и катаем шарики.

Берем зубочистку и прокалываем каждый шарик, делаем отверстие для того, чтобы надеть его впоследствии на нитку.

Пока делаем бусины, ставим разогреваться духовку на температуру, указанную на упаковке к глине.

Когда духовка разогреется, выкладываем на противень бусины и запекаем столько времени, сколько сказано в инструкции. Противень можно выложить бумагой для запекания или фольгой. Вытаскиваем, даем полностью остыть. Готово. Отрезаем жгут по длине шеи и нанизываем бусины. Прикрепляем застежку. Великолепное яркое колье готово. Смотрится шикарно, а бюджета на него потрачено менее 300 рублей. Колье можно дополнить серьгами и браслетом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector