Главная » Разное » Сделала из старого стола «конфетку»: я просто обклеила его скатертью (фото)

Сделала из старого стола «конфетку»: я просто обклеила его скатертью (фото)

Если вы увидите продающийся за копейки старый стол, приобретите его, несмотря на пугающий внешний вид. Такую мебель легко можно отреставрировать, изменив до неузнаваемости. Купила на барахолке страшный офисный столик и обклеила его пестрой скатертью. В результате этой простой работы получила яркий, нарядный и очень удобный столик.

Что понадобилось для реставрации столика?

Для того чтобы превратить невзрачный и весьма страшненький старый стол в яркую стильную мебель, потребовалось следующее:

  • большая цветастая виниловая скатерть;
  • универсальный быстросохнущий клей;
  • белая краска.

В качестве альтернативы скатерти отлично подойдут плотные занавески для душа, клеенка. Можно использовать в работе и обычную яркую ткань. Но при такой замене потребуется использовать средство для декупажа.

Как сделать?

Если вам не по нраву цветастые виниловые скатерти и вас раздражает белый цвет, то, разумеется, для реставрации столика можно подобрать иную гамму и оформить его, к примеру, в китайском стиле, задействуя черную краску. Но в данном проекте столик оформлен в стиле кантри и буквально пропитан настроением жаркого солнечного дня.

Первое, что нужно сделать, – это покрасить мебель в белый цвет. Эмаль должна полностью просохнуть.

Второй шаг – раскрой материала. Это очень просто, скатерть нужно разрезать на прямоугольники, соответствующие размерам поверхностей стола.

Но имеется и небольшой нюанс. При раскрое материала следует оставить запас, то есть вырезать прямоугольники немного большего размера, чем те поверхности, к которым они будут приклеены.

Это необходимо для того, чтобы обернуть материалом бортики ящиков, столешницы и выдвижной панели.

Если вы хотите оставить торцы белыми, то запас на подгибы при раскрое делать не потребуется. Или излишки можно потом подрезать.

Разумеется, выкроенные куски нужно приклеить к столику. Для удаления пузырей удобно использовать широкий мягкий ракель.

Работа завершена. Великолепный, яркий и оригинальный столик готов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*