Главная » Разное » Сделала из фетра очень симпатичную сумочку-косметичку: смотрится мило, а на изготовление уходит не больше 20 минут

Сделала из фетра очень симпатичную сумочку-косметичку: смотрится мило, а на изготовление уходит не больше 20 минут

Мне нравится мастерить что-нибудь своими руками. И неважно, что это – поделка ребенку в школу или интересные шляпки, шкатулочки или что-нибудь в этом роде.

Не так давно я придумала и воплотила свою новую идею в жизнь. Теперь у меня есть красивая фетровая сумка-косметичка, которую, как оказалось, сделать достаточно просто. А во время использования новой сумки я поняла, что это очень удобно.

Что спрятано в дамской сумочке?

Абсолютно не секрет, что у большинства женщин в их сумочках царит настоящий бардак. Найти что-либо в ней бывает просто нереально. Особенно когда это “что-либо” нужно срочно.

В своей, например, я могу найти несколько игрушечных динозавров или маленьких милых куколок, пачку фломастеров, шишки, камешки и даже положительный тест на беременность. Последнее бросила туда, конечно же, я, равно как и квитанции по оплате коммунальных услуг, подгузники, запасные трусишки, носочки и кофточки для детей. А вот все остальное складывали мои дети, чтобы все, нужное им на прогулке, было у мамы в сумке.

Поэтому неудивительно, что какой-то нужный предмет (даже кошелек для оплаты покупок в магазине) я найти сразу не могу. Приходилось даже вынимать много вещей на прилавок, чтобы достать этот кошелек. А если вдруг понадобится достать губную помаду и зеркальце? Тогда процесс может затянуться надолго, это практически настоящие поисковые работы.

Что положить в сумку-косметичку?

Итак, уже понятно, что можно найти в обычной женской сумочке. Как правило, то, что там лежит, это “на всякий случай”, “вдруг пригодится”. Чтобы меньше рыться в сумочке, я и решила пошить сумочку-косметичку. В ней можно хранить не только косметику – что видно из названия, но даже несколько листков бумаги и ручку. Это тоже может неожиданно понадобиться, а рядом не будет киоска, где продаются блокноты и ручки.

Моя победа

Я всегда была любительницей дамских сумочек. Конечно, не обязательно менять их с выбором нового наряда, но хотя бы каждый сезон дополнять свою коллекцию хочется. Особенно когда приближается весна. Ведь именно в это время года каждой женщине хочется купить себе новое пальто, сапожки или платьице. То же самое относится и к сумочкам и кошелечкам-косметичкам.

К этому сезону я подготовилась заранее – пошила несколько косметичек. Теперь, не меняя сумочки часто, внутрь я могу вкладывать кошелечки и косметички, сделанные собственноручно. И каждая новая косметичка для меня – моя очередная победа.

Как шить косметичку?

Это действительно очень просто и не займет много времени даже у начинающей рукодельницы.

Для изготовления косметички мне понадобилось:

  • лист жесткого войлока (фетра);
  • нитка и иголка;
  • кнопка (пуговичка);
  • канцелярские булавки.

Нужно сложить нижнюю часть войлока, оставляя достаточно ткани наверху для клапана. Затем булавочками подколоть и прошить иголкой с ниткой (в цвет фетра или наоборот) нижнюю часть будущей косметички. Стежок подойдет обметочный. Это сделать легко.

После того как вы все края сшиты, закруглите лоскут – это нужно сделать с той стороны, где будет клапан. Теперь нужно сделать прорезь сверху и пришить пуговицу снизу.

Теперь верхнюю часть косметички можно опустить на нижнюю и застегнуть. Вот таким образом будет выглядеть готовая косметичка.

А потом я сделала такую же сумочку, только розового цвета. Работа заняла у меня, как и в первом случае, не более получаса.

В розовой косметичке я теперь храню тушь для ресниц, тени, румяна, помаду, зеркальце.

То есть то, что мне необходимо ежедневно. Да и в своей сумочке я сразу навела порядок. Теперь все, что мне потребуется, я могу в ней отыскать практически за несколько секунд.

Кстати, теперь я подумываю о том, чтобы сшить еще одну косметичку, только пришить к ней длинную ручку – чтобы носить на плече.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*