Главная » Разное » Сделала клатч с красивой плетеной бахромой: все спрашивают, где такой купить

Сделала клатч с красивой плетеной бахромой: все спрашивают, где такой купить

Клатч всегда выглядит стильно, а украшенный бахромой еще и будет наделен индивидуальностью и станет уникальным аксессуаром. Сделать его самостоятельно довольно просто, украсить бахромой – еще проще. Для изготовления такой вещицы не требуется много времени и труда.

Необходимые для работы материалы

  • Нужно взять небольшой отрез ткани с простым переплетением нитей основы, например лен, для изготовления бахромы.
  • Понадобится подкладочная ткань – 0,4 метра. Выбирайте плотные, хорошо держащие форму ткани. Для уплотнения подкладки ее можно укрепить дублерином или простегать. Это поможет готовому изделию лучше держать форму.
  • Ткань для изготовления клатча около 0,5 метра. Она может быть любой, но должна сочетаться с фактурой ткани для изготовления бахромы.
  • Нитки подходящего цвета, застежка для сумки, швейные булавки, линейка, ножницы, швейная машинка, утюг, гладильная доска.
  • Хорошее настроение и немного свободного времени.

Шьем клатч

Подготовьте ткань для изготовления бахромы. Квадратного кусочка 25 на 25 см вполне хватит (чтобы бахрома была гуще, квадратный отрез сложим пополам).

Поскольку бахрому будем вшивать в нижнюю часть клатча, ее нужно сделать сшивной. Таким образом ткань для внешней красивой части клатча нужно разрезать на две детали.

Первая деталь – большего размера (27 х 24 см) это клапан и спинка клатча.

Вторая деталь – прямоугольник меньшего размера (27 х 14 см) – лицевая часть клатча.

Чтобы закруглить края клапана, можно использовать специальную линейку-лекало или воспользоваться обычной обеденной тарелкой.

Выкраиваем детали подкладки (25 х 40). Намечаем на внешних частях будущей сумочки места крепления застежки и устанавливаем ее. Деталь клатча с клапаном кладем лицевой стороной вверх, укладываем на нее сложенную пополам ткань для бахромы, таким образом, чтобы сгиб оказался во шве, а ткань внутри сэндвича из деталей. Накрываем второй деталью клатча, уложенной лицевой стороной внутрь.

Прошиваем три стороны сумочки. Выворачиваем. Следите, чтобы нижняя часть клатча была ровно прострочена и вся ткань, предназначенная для изготовления бахромы, была прошита с одинаковым отступом от края.

Теперь можно вставить подкладку. Сторону, которая будет пришита к лицевой детали клатча, для облегчения работы можно заутюжить на изнанку и вшить деталь, вложив ее внутрь клатча изнанка к изнанке. Сложите изнанку, формируя из нее карман, равный внутренней части клатча, и прошейте по двум боковым сторонам. Вставьте подклад в клатч и сметайте детали клапанов на лицевой и изнаночной ткани.

Сам клатч готов, но еще не закончен.

Формируем бахрому

Нужно аккуратно вытянуть горизонтальные нити из ткани, предназначенной для изготовления бахромы. Работайте не спеша, так, чтобы не порвать ткань и не оборвать нити.

Когда вся ткань будет распущена, можно приступить к формированию красивых узлов. Для этого понадобится линейка, пользуясь ею как утком, делим вертикальные нити бахромы на равные 24 пучка.

Теперь можно завязывать узелки. Не вынимайте линейку! Она позволит завязать узелки на одной высоте.

Связываем соседние пучки нитей двойным узлом. Старайтесь равномерно затягивать узлы, чтобы их не перекашивало. В результате должно получиться 12 узелков.

Стильный и очень простой в исполнении клатч с бахромой готов!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*