Главная » Разное » Сделала милую пляжную сумку в виде акулы: это очень просто и смотрится симпатично

Сделала милую пляжную сумку в виде акулы: это очень просто и смотрится симпатично

У вас есть старая, вышедшая из моды сумка? Не торопитесь ее выбрасывать, поскольку из нее своими руками можно сделать оригинальную модель. Пляжная сумка “акула” выглядит очень стильно и привлекательно. Я очень обрадовалась тому, что смогла реанимировать ненужный мне аксессуар в модный и практичный предмет.

Материалы и инструменты

Мне понадобилась старая сумка прямоугольной формы.

Также я подготовила кусочки белого и черного войлока, красную ткань, ножницы, линейку, нитки с иголкой. Если у вас нет старой подходящей сумки, можно ее пошить самостоятельно. Для этого вам понадобится ткань для лицевой стороны и подкладка. Можно также сделать внутренние карманы на молниях или резинках (если есть желание сделать отделения для телефона, крема и пр).

Раскрой

Для того чтобы пасть акулы была ровной, определите вертикальную центральную линию. Для этого необходимо просто сложить сумку пополам по длине или обозначить две точки сверху и снизу и соединить их линией.

Глубину пасти также определите сами такой, какой считаете нужным. Соедините треугольник с углами от краев к центру (с обеих сторон сумки) и вырежьте его ножницами.

Повторите форму выреза из красной ткани (можно всю подкладку сделать красной, а можно ограничиться исключительно верхней частью). Не забывайте о том, чтобы на красном материале оставить по периметру несколько сантиметров на припуски для швов.

Из серой ткани вырежьте плавник (в двух экземплярах). Вдоль пасти по двум сторонам предусмотрен ряд зубов. Вырежьте их из белого войлока (должно получиться четыре отрезка: две стороны треугольника с одной стороны, и две – со второй).

Сделайте выкройку глаз, один круг побольше вырезав из черной ткани, и два поменьше и совсем маленький – из белой. Внизу по углам сумки должны быть черные вставки, поэтому необходимо вырезать два квадрата.

Начало работы

Возьмите маленькие ножницы и разрежьте нитки, которые фиксируют ручки. С одной стороны также нужно распороть шов, который соединяет две стороны. Это необходимо для того, чтобы вставить между ними плавник.

Сборка

К верхней части пасти акулы (ткань лежит изнанкой вниз) по краю приложите ряд зубов, а затем красную подкладку (изнанкой вверх).

Стачайте сначала вручную, а затем прострочите на машинке и выверните. Так нужно сделать с обеих сторон. В отверстие для плавника вставьте непосредственно сам плавник по такому же принципу, как и в случае с зубами (выверните изделие так, чтобы соприкасались две лицевые стороны, а между ними находился плавник, стачайте вручную, просрочите на машинке).

Если вы используете войлок, можно сделать плавник одинарным, если ткань тонкая – сшейте два слоя. Внизу по бокам сумки пришейте черные элементы. Для этого необходимо сложить квадрат пополам и присоединить к двум сторонам так, чтобы получилось по треугольнику с прямым углом ближе к центру сумки.

Помните о том, что квадраты необходимо подрубить по периметру, чтобы изделие выглядело аккуратно. Глаза пристрочите в таком порядке: сначала маленькие белые кружочки к черному, а затем черный непосредственно к сумке в верхнем углу. Когда вся работа будет сделана, пришейте ручки. Их можно пристрочить с внутренней стороны или вставить в процессе прикрепления зубов и красной подкладки.

Пошив сумки

Если у вас нет старой серой сумки, вы можете ее самостоятельно пошить. Определитесь с размерами и вырежьте два прямоугольника из плотной ткани и два такого же размера из красной подкладки. Затем по такому же принципу, как описано выше, раскроите пасть (треугольники). Прежде чем начинать сшивать изделие, пришейте глаза и черные пятна, так будет намного удобнее. Затем сшейте подкладку (можно пришить карманы), сложив ее лицевыми сторонами вовнутрь. Присоединяя ее по верхнему краю к сумке, помните о том, что сама сумка должна лежать лицевыми сторонами наружу, а подкладка – вовнутрь.

Заправьте подкладке в сумку, подверните верхние края подкладки и лицевой ткани, вставьте между ними зубы и прострочите на машинке. Все швы сначала стачайте вручную, а затем закрепите машинной строчкой. Это нужно для того, чтобы иметь возможность при необходимости что-то изменить в работе.

Это не очень сложная работа, но она требует внимания. Я вам желаю сделать все качественно, получить удовольствие от самого процесса, а также насладиться прекрасным и практичным, собственноручно сделанным аксессуаром.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*