Главная » Разное » Сделала много простых пицц на лаваше, которые не надо готовить, свернула рулетом и упаковала по контейнерам. Обед на пять дней готов

Сделала много простых пицц на лаваше, которые не надо готовить, свернула рулетом и упаковала по контейнерам. Обед на пять дней готов

Мои домашние любят пиццу или все то, что может выглядеть как это интересное блюдо. Я же люблю простые рецепты, которые позволяют не готовить обед хотя бы пару дней. Поэтому я собираю контейнеры с едой, трачу на это немного времени, но мои домашние сыты, а я могу несколько дней не подходить к плите.

Ингредиенты для пиццы-рулета

Летом этот рецепт особенно хорош, ведь даже не нужно включать плиту, жарко не будет. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • четыре лепешки, я беру большого размера;
  • восемь ломтиков сыра типа моцарелла или проволоне;
  • пепперони или иную копченую колбаску;
  • четверть стакана соуса песто;
  • половину стакана соуса для пиццы, то есть любого томатного;
  • листья шпината.

Так как не все могут наестся минимальным количеством ингредиентов, я наполняю каждый контейнер дополнительными продуктами. Это может быть зеленый болгарский перчик, томаты, отварная или копченая грудка и так далее.

Приготовление и упаковка обеда

Для начала нужно выложить наш лаваш. Примерно половину нужно смазать соусом песто. Кладут по два ломтика сыра, несколько ломтиков колбаски и накрывают листочками шпината.

Теперь аккуратно, но плотно сворачиваю все в рулет. Кладу его на доску, вниз швом, и режу на кусочки.

Томатный соус для пиццы я кладу по маленьким контейнерам. В большой укладываю рулетики, емкость с соусом. Также добавляю нарезанный перец или кусочки курицы, ориентируйтесь на свой вкус. Потом на обеде можно обмакивать кусочки пиццы в соус. Соус можно брать разный, иногда я покупаю порционный, готовый, в магазине. Но просто томатный, все же вкуснее.

Такой обед может хранится в холодильнике до пяти дней. Так что я сразу готовлю много таких пицц. Мне повезло, что мои дети, да и муж тоже, любят вкус таких пицц и готовые есть их хоть каждый день. Также я дополняю такой обед салатом из овощей, всегда разным, так что такое меню не успеет приестся.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector