Главная » Разное » Сделала несколько небольших кубиков с разными штампами: я использую их для украшения ткани, обоев, детских рисунков или милых открыток

Сделала несколько небольших кубиков с разными штампами: я использую их для украшения ткани, обоев, детских рисунков или милых открыток

Благодаря кубикам с разными штампами можно сделать своими руками множество интересных вещей. Любое текстильное изделие станет уникальным, если вы используете эту технику. А как обрадуются ваши близкие, если получат такую креативную открытку. Я решила изготовить целый набор с разными принтами, чтобы иметь возможность украсить любые поверхности.

Материалы и инструменты

Для изготовления кубиков мне понадобились деревянные заготовки в виде кубиков, полимерная глина и водостойкий клей. Также я подготовила острые ножи и стамески, карандаш и пергаментную бумагу. Запекать глину нужно в духовке, поэтому нужно, чтобы она присутствовала в доме.

Вырезание узоров из глины

Я вскрыла пачку с глиной и раскатала ее на поверхности. Предварительно у меня были приготовлены шаблоны с рисунками (эскизы можно найти в интернете или самостоятельно придумать). Помните о том, что изображение на самой глине должно быть зеркальным, поэтому предусмотрите этот момент. Или, как вариант, выберите те узоры, которые будут смотреться одинаково ровно с двух сторон. Когда рисунки будут обозначены, вырежьте квадратики, размер которых соответствует размерам грани деревянного кубика. Если вам будет удобнее изменить последовательность, можете это сделать. Например, сначала можно расчертить клеточки, а потом нанести на них принты.

Запекание

Когда глиняные поверхности будут готовы, разложите их на противне, накройте еще одним противнем или огнеупорной дощечкой, чтобы верхняя поверхность оставалась ровной при выпекании. Разогрейте духовку до 135 градусов и поставьте глину запекаться на десять минут. После этого приклейте готовые остывшие пластины к поверхности деревянного кубика при помощи водостойкого качественного клея. Обязательно дождитесь высыхания, а только потом приступайте к следующему этапу.

Объемный принт

Их необходимо вырезать из пенопласта, войлока или сложенных в несколько раз бумажных полотенец. Все зависит от того, как долго вы планируете не менять дизайн на кубике. Готовые глиняные пластины с обозначенным на них рисунком используйте в качестве основы. Вырежьте детали или готовые эскизы и приклейте их к поверхности пластин.

Вместо заключения

Поняв принцип изготовления кубиков, можно взять его за основу для других форм. Треугольники, ромбы, звездочки – все они будут смотреться замечательно.

Вместо дерева можно использовать другой материал. Например, взять готовые детские пластмассовые кубики.

Удачной вам работы и качественных изделий!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector