Главная » Разное » Сделала очень красивый мобиль над детской кроваткой: я использовала декоративную ветвь и разноцветные диски

Сделала очень красивый мобиль над детской кроваткой: я использовала декоративную ветвь и разноцветные диски

Сначала для детской комнаты я сделала плиссированные шторы, используя прищепки с кольцами и клеевую паутинку. Мы выбрали цвет зеленого яблока и повесили занавески в детской комнате. Но одних штор было недостаточно. До рождения сына мы планировали повесить мобиль над кроваткой и задекорировать одну из стен в комнате.

И начали с создания красивой карусели. Она проста в изготовлении и выглядит очень оригинально. Я бы сказала, что мобиль сочетает в себе два стиля – деревенский (с использованием веточки) и современный (разноцветные бумажные круги приятных глазу цветов).

Карусель из манзанита своими руками

У меня уже был опыт создания карусели для первенца – дочки Клары. Только тогда я сделала из тонкой проволоки шар и приклеила много искусственных цветов. Выглядело очень нежно и романтично. Совсем по-девичьи! Сама же трехлетняя Клара помогала делать мобиль для братика и была очень увлечена процессом.

Сначала я достала ветвь манзанита (растение, которое считается декоративным кустарником). Не удивляйтесь, что такая редкая вещь лежала у меня в кладовке. Уж очень люблю хранить необычные вещи, а потом использовать их в качестве декора.

Веточку я заранее отшлифовала наждачной бумагой, аккуратно округлив концы (в целях безопасности). Покрывать лаком или краской не стала – хотела, чтобы мобиль выглядел максимально естественным.

Но ошкурить веточку нужно обязательно, чтобы не беспокоиться в дальнейшем о том, что старая кора отслоится и упадет в кроватку, где лежит новорожденный малыш.

Цветные диски

К тому же естественный древесный цвет отлично сочетался с гирляндой, состоящей из нитки и красочных дисков. Их я тоже купила заранее, не имея ни малейшего понятия, как и где они будут использоваться.

Среди многочисленных дисков с узорами я выбрала максимально нейтральные – однотонные, без рисунков. Остальные круги мы решили перекрасить. Клара с удовольствием помогала в процессе.

Пока окрашенные диски сохли, я подумала, что гирлянд будет недостаточно. Поэтому мы с дочкой нарезали еще несколько кругов разного диаметра из цветной бумаги, а затем взяли ниточку и приклеили их с двух сторон. Получилось не хуже, чем покупные гирлянды.

Чтобы подвесить веточки к мобилю, я установила рядом два стула со спинкой. Кусочек дерева положила сверху, создав идеальный подвесной мостик.

Я подвязывала ниточку за ниточкой, размещая гирлянды на равном расстоянии так, чтобы заполонить все пространство веточки.

Буквально парит в воздухе

Оставалось дело за малым – как-то подвесить мобиль, используя хитрый способ. Сверлить потолок очень не хотелось, потому что мебель и детская кроватка уже были установлены в комнате. Пыль здесь была нежелательной.

Но пришлось. Муж использовал 3 сверхпрочных латунных крючка, которые прикрутил к потолку. Чтобы мобиль висел в невесомости, я использовала хорошую рыболовную проволоку, а затем подвесила мобиль на нее.

Со стороны кажется, будто карусель плавает в воздухе.

Чтобы мобиль был прикреплен к конструкции максимально надежно, я использовала рыболовную проволоку и соединила невесомые нити между собой, а затем еще несколько раз обмотала крючки.

В заключение

Мне очень понравился этот способ подвешивания, так как мобиль будет вне досягаемости ребенка.

Первые полгода карусель будет висеть на одном месте, а как только малыш подрастет и начнет сам вставать на ножки, мы просто опустим дно кроватки.

Удивительно, но теперь кроватка с симпатичным мобилем как будто говорит: скорее заселяйте меня маленьким жителем!

Когда я повесила карусель, то на долю секунды показалось, что веточка должна быть шире, а гирлянд больше. Но если бы сама конструкция была более объемной, то она точно создавала трудности. Например, или я, или муж бы задевали мобиль головой, каждый раз раздражаясь и злясь на него.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector