Главная » Разное » Сделала очень симпатичные резинки для волос с бантиком-бабочкой: смотрится мило и подойдет для любого возраста

Сделала очень симпатичные резинки для волос с бантиком-бабочкой: смотрится мило и подойдет для любого возраста

Моя маленькая модница любит носить милые аксессуары для волос и недавно попросила у меня бантик в виде бабочки. Честно говоря, мне нравится видеть ее в милых аксессуарах, сделанных своими руками, а кроме того, это отличный способ избавиться от небольших кусочков ткани, которых уже не хватит на что-либо более крупное.

Расходные материалы

Такими бантиками можно декорировать резинки, заколки для волос или использовать их как милые детали для топов, платьев и повязок на голову — это будет очень красиво!

Материалы:

  • шаблон из бумаги, картона или пластика;
  • портновские ножницы и ножницы зигзаг;
  • самовосстанавливающийся коврик;
  • лоскутки хлопчатобумажной ткани;
  • тонкий флизелин (клеевое нетканое полотно);
  • маркер по ткани;
  • булавки;
  • нитки в тон ткани;
  • швейная машина (опционально, вы можете также шить вручную);
  • утюг;
  • термопистолет и клеевые стержни соответствующего диаметра.

Вырезаем детали

Распечатайте шаблон и поместите его на самовосстанавливающийся коврик. Используйте нож, если вам удобнее работать им. Поместите выкройку на флизелин и обведите маркером для ткани или восковым мелком.

Возьмите ткань и сложите лицевой стороной. Разместите детали из флизелина клеевой стороной вниз, придавите не слишком горячим утюгом. Не двигайте утюг, а именно прижмите флизелин.

Сшиваем бабочек

Немного отступив от края флизелина, сострочите детали по периметру. Так как линии не прямые, а шаблон некрупный, не шейте слишком быстро; также лучше выставить длину стежка в 2-2,5 мм.

Оставьте небольшой зазор в нижней части каждого фрагмента будущей бабочки. Вырежьте детали с припуском 3-4 мм, оставив немного больше ткани вокруг щели.

Сделайте надсечки по всему периметру, немного не доходя до шва, выверните бабочек на лицевую сторону через оставленный зазор. Здесь пригодится незаточенный карандаш или бамбуковая палочка, только не нажимайте чересчур сильно, иначе рискуете повредить шов.

Закройте отверстие потайными стежками, выметайте детали, отутюжьте их, удалите наметку.

Сборка резиночек

Отрежьте небольшую полоску ткани размером 3×12,5 см, используя ножницы зигзаг. Это предотвратит осыпание ткани. Сложите полоску втрое в длину и хорошенько проутюжьте.

Детали бабочек наметайте по центру и соберите в гармошку. Закрепите нить.

Капните немного клея на длинную полосу и приклейте к ней присборенные детали бабочек. Если вы используете эти бантики для украшения резинок или заколок, самое время добавить их в середину бабочки.

Плотно оберните полоску вокруг бантика-бабочки, понемногу добавляя клея, пока не достигнете конца полосы. Следите, чтобы клей не выступал наружу.

Закрепите конец еще одной каплей горячего клея, и все готово!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector