Главная » Разное » Сделала очень эффективный сахарный скраб с лавандой и кокосовым маслом. Он сразу разделен на порции в виде аккуратных кубиков

Сделала очень эффективный сахарный скраб с лавандой и кокосовым маслом. Он сразу разделен на порции в виде аккуратных кубиков

Я обожаю сахарные скрабы. После них кожа всегда такая чистая, мягкая, а мой новый любимый вариант – сахарные кубики. По сути, там почти те же ингредиенты, что и в обычном сахарном скрабе. Единственная особенность заключается в том, что вы добавляете в смесь немного расплавленного мыла, чтобы связать ингредиенты в порционную форму. И еще один бонус заключается в том, что они выглядят так мило, что вы вполне можете использовать такой скраб в качестве подарка.

Процесс приготовления домашнего скраба

Вам понадобится:

  • пол стакана растопленного мыла;
  • 1/4 стакана кокосового масла;
  • один стакан сахара;
  • 25 капель эфирного масла лаванды;
  • две столовые ложки нарезанных сушеных лепестков лаванды;
  • формочки для льда.

Нарежьте ваше мыло на маленькие кусочки, чтобы вы могли более точно измерить его в мерной чашке.

Добавьте мыло и кокосовое масло в миску и отправьте в микроволновку, нагревайте примерно тридцать секунд.

И не забывайте постоянно помешивать, пока все мыло не расплавится.

Сразу же добавьте туда и эфирное масло лаванды. Опять же все тщательно перемешайте.

Затем быстро добавьте сахар и сушеные лепестки лаванды. Смешайте ингредиенты. После, буквально сразу же, вам нужно будет переложить смесь ложками в силиконовую форму для льда. Если она начинает застывать слишком быстро, вы можете положить ее обратно в микроволновую печь на 20 секунд, пока смесь немного не станет мягкой.

Результат

Поставьте емкость в холодильник или морозильник, пока содержимое не затвердеет, а затем осторожно вытолкните кубики из формы и храните в герметичном контейнере до готовности к применению. Я всегда рекомендую использовать сахарные скрабы в теплом или горячем душе, а не в ванной, так как сидение в сахарной воде может привести к негативным побочным эффектам. Мне нравится, что эти кубики порционные, и одного хватит на раз. При этом лаванда пахнет изумительно хорошо и выглядит красиво. Вы даже можете подарить такие кубики своим подружкам.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*