Главная » Разное » Сделала пляжный коврик в виде арбуза из обыкновенного полотенца. Детям понравилось

Сделала пляжный коврик в виде арбуза из обыкновенного полотенца. Детям понравилось

Спорим, что вы не найдете такой вещи в магазине? Пляжное полотенце в виде арбуза — яркое и сочное! Кстати, поскольку эта подстилка круглая, никто не запрещает делать его в виде любых других фруктов. Посмотрите наш мастер-класс, чтобы понять принцип, и вы сможете обзавестись собственными фруктовыми пледами!

Расходные материалы

Что вам понадобится:

  • круглое белое полотенце;
  • краска для ткани (фуксия или красный, зеленый, черный;
  • пара перчаток;
  • резинки или эластичный шнур;
  • 2 емкости, чтобы разводить краску (лучше всего ведра);
  • кисть-губка;
  • листок бумаги для трафарета;
  • зеленая тесьма с помпонами (по желанию).

Найти именно круглое, да еще и белое полотенце может быть затруднительно. Но можно найти квадратное со стороной не меньше метра и обрезать углы, придав ему требуемую форму.

Подготовка к окрашиванию

Сложите ткань так, чтобы получился треугольник, у которого одна сторона полукруглая (это внешний край полотенца).

Двумя прочными резинками перевяжите ткань ближе к полукруглой линии. Первая из них образует линию для зеленой “корочки”, вторая — для алой “мякоти”. Пространство между ними останется белым, как у настоящего арбуза.

Окрашивание

Разведите красный и зеленый красители в соответствии с инструкцией на упаковке. Возможно, вам понадобится помощник, чтобы держать свернутое полотенце вертикально: намокшая ткань будет очень тяжелой.

Медленно опустите полотенце центральной стороной вниз в ведро с красным красителем. Остановитесь, немного не доходя до резинки. Цвет будет медленно растекаться выше линии, на которой вы прекратили погружать ткань. Не паникуйте: именно поэтому нужно было остановиться на небольшом расстоянии до резинки — чтобы оставалось место для растекания цвета.

Когда вы убедились, что окрашенная область полностью пропиталась, медленно потяните полотенце вверх и попросите вашего помощника отжать лишнюю краску. Отжимайте его как следует, но при это аккуратно, чтобы красный краситель не касался других частей полотенца.

Теперь переверните полотенце и повторите те же шаги с зеленой краской.

Финальный декор

Дайте ткани хорошенько высохнуть, снимите резинки или завязки. Создайте трафарет для семечек в форме слезы (капли) на листе бумаги.

Положите трафарет на красный участок высушенного полотенца. Используя губку, аккуратно нанесите тонкий слой черной краски для ткани.

Последний этап необязательный, если ваше полотенце изначально было круглым. А вот если вы вырезали его из квадратного, то нужно подшить край: возьмите зеленую тесьму с помпонами, наложите ее по всему периметру и прошейте. Расправьте тесьму, чтобы она с изнаночной стороны закрывала край, и прострочите еще раз.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector