Главная » Разное » Сделала сама ватные диски с кокосовым маслом для снятия макияжа. Способ очень экономный, и для кожи полезно

Сделала сама ватные диски с кокосовым маслом для снятия макияжа. Способ очень экономный, и для кожи полезно

Снятие макияжа всегда представляло для меня целую проблему. Я испробовала всевозможные методы для того, чтобы было просто, удобно и практично. Особенно меня беспокоило то, какие средства можно применять в поездках. Наконец, я определила самый оптимальный для себя способ: сделала ватные диски с кокосовым маслом. Получилось замечательно.

Кокосовое масло

Мои подруги как-то порекомендовали мне использовать для снятия макияжа кокосовое масло. Оно мягкое, прекрасно питает и увлажняет кожу, а также эффективно снимает косметику. Поскольку я не злоупотребляю косметическими средствами, мне было достаточно зачерпнуть немного масла, растереть его на пальцах, а затем протереть глаза. Этот метод очень эффективный, но не очень удобный. Поэтому я решила сделать по-другому.

Что понадобилось

Мне понадобились ватные диски, кокосовое масло и баночка из-под крема, которая хорошо закрывается. Как видите, это вполне доступное средство, которое не требует особых затрат и долгих приготовлений.

Способ приготовления

Я взяла пятнадцать ватных дисков и четверть стакана кокосового масла. Предварительно растопила его до состояния равномерной жидкой консистенции – это можно сделать в микроволновой печи или на плите. Я постаралась полностью растворить масло, чтобы в нем не осталось комочков. У меня была баночка из-под крема, которую я предварительно вымыла горячей водой с добавлением обезжиривающего средства для мытья посуды. Затем вытерла ее насухо и сложила туда ватные диски. Налила сверху кокосовое масло и немного прижала диски пальцами.

Нужно убедиться в том, что они полностью пропитаны маслом. Для этого следует проверить диски с обеих сторон. Затем укупорила баночку крышкой и поставила в холодильник. Можно определить им другое место.

Главное – это чтобы баночка находилась в темноте и прохладе (особенно если планируется использовать стеклянную). Не будет ничего страшного, если взять диски с собой в путешествие – достаточно положить баночку в сумку сверху.

Преимущества ватных дисков в кокосовом масле

Когда диски хранятся в холодильнике, они немного затвердевают. Но в этом нет ничего страшного, поскольку при прикосновении к коже от температуры тела они становятся мягкими и легко смывают макияж. Это очень нежные прикосновения, поэтому не стоит бояться лишних растяжений кожи. Кроме того, в таком состоянии диски могут храниться довольно долго. Например, я поместила последнюю партию несколько месяцев назад, и до сих пор диски остаются свежими и пригодными для эксплуатации. Главное – это чтобы крышка на банке герметично закрывалась. Если есть желание сделать побольше дисков, нужно просто добавить больше масла. Конкретных пропорций нет, я делала приблизительно. Нужно лишь следить за тем, чтобы ватные диски полностью пропитались.

Вместо заключения

Я экспериментально сделала из ватных дисков с кокосовым маслом прекрасное средство для снятия макияжа. Но не исключаю, что таким способом можно изготовить и другое эффективное средство. Если у вас есть подобный опыт, буду очень признательна вам за рекомендации.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*