Главная » Разное » Сделала сама доску вдохновения для милых фото и важных заметок. Довольна тем, что получилось: смотрится очень мило

Сделала сама доску вдохновения для милых фото и важных заметок. Довольна тем, что получилось: смотрится очень мило

Нет ничего более вдохновляющего, чем небольшой кусок дерева или другого материала, на котором прикреплены фото, милые домашние записки, какие-либо заметки, яркие цветные памятки или рецепты, обнаруженные в журналах и вырезанные из них. Такая домашняя доска вдохновения не просто поднимает настроение, она еще и весьма полезна, удобна. Сделать такую дощечку своими руками не составит труда.

Смастерила доску вдохновения я из подручных материалов буквально за пару часов и очень довольна результатом. Смотрится вещица весьма мило и приносит немало пользы.

Что понадобится для создания этой вещицы?

Для того чтобы смастерить милую и удобную доску вдохновения, доски, фанера или иные подобные материалы не потребуются.

Для создания этой необычной вещицы понадобится следующее:

  • рама – абсолютно любая, чем причудливее будет ее форма, тем лучше;
  • холст или мешковина;
  • ножницы;
  • белая краска и кисть;
  • шпагат из пеньки или любая другая красивая веревка;
  • штапельный пистолет и скобы.

Рама в представленном проекте служит опорным каркасом, на нее натягивается ткань. Поэтому не следует выбирать обрамление, украшенное резьбой или иным видом декора. Наоборот, рама должна быть простой, плоской, но при этом иметь причудливую форму.

Что касается ткани, то вместо мешковины или холста можно использовать и плотный хлопок, сатин или любой другой подходящий материал. Единственное условие – ткань должна быть однотонной, без рисунка.

Краска нужна для декорирования рамы. В представленном проекте доска вдохновения сделана с использованием белого холста. Чтобы темная старая деревянная рама не просвечивала сквозь ткань, ее потребовалось покрасить.

Этап первый: подготовка рамы

Перечень необходимых на этом этапе работы действий полностью зависит от состояния имеющейся в наличии рамы. Вполне возможно, что ее придется отшлифовать и загрунтовать перед покраской.

В представленном проекте рама находилась в отличном состоянии.

Единственной сложностью, с которой пришлось столкнуться в работе, был насыщенный темный цвет деревянного обрамления. Поэтому потребовалось нанести не один слой белой краски, а два.

Этап второй: раскрой и фиксация ткани

К этому этапу работы нужно приступать после того, как краска на обрамлении полностью просохнет. Ткань следует выгладить, если на ней имеются глубокие заломы.

Сделать требуется следующее:

  • положить рамку лицевой стороной вниз на изнаночную сторону материала;
  • обвести раму карандашом или портновским мелом;
  • добавить с каждой стороны припуски на подгиб;
  • раскроить материал.

Выкроенную деталь необходимо хорошенько отутюжить.

Следующий шаг – обтягивание рамы отглаженной утюгом тканью. Этой работой гораздо удобнее заниматься вдвоем, поскольку натягивать материал и при этом фиксировать ткань скобами – задача сложная.

В представленном проекте рама обтянута не одним, а двумя отрезами ткани. Если вы используете плотный материал, то вполне достаточно будет и одного слоя. Но если рама сильно просвечивает сквозь ткань и изделие в целом смотрится не совсем аккуратно и красиво, нужно обтянуть раму дважды.

Этап третий: закрепление веревочек

На последнем, завершающем работу по созданию доски вдохновения этапе требуется прикрепить к раме красивые веревочки или пеньковый шпагат. Разумеется, вполне можно использовать узкие атласные ленточки, декоративные плетеные шнуры, тесьму и прочие подобные материалы. Прекрасно будет смотреться и кордовая нить или объемная пряжа.

В представленном проекте для оформления доски вдохновения использован пеньковый шпагат. Веревочку нужно разделить на отрезки. Каждый из отрезков следует закрепить на раме, на изнаночной стороне доски вдохновения. После этого каждый из отрезков веревочки следует с усилием натянуть и зафиксировать свободный кончик на другой стороне рамы, разумеется, тоже с изнаночной стороны.

Милая и необычная вещица готова. Остается только поместить ее в удобном месте и начать ею пользоваться.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*