Главная » Разное » Сделала сама красивую текстурную вазу. Ее можно украсить цветами или использовать как подсвечник

Сделала сама красивую текстурную вазу. Ее можно украсить цветами или использовать как подсвечник

Прелестные вазы с рифленой поверхностью — простой способ своими руками украсить поднадоевшие стаканы. Выращивать в них кактусы вряд ли получится, но поставить цветы — почему нет? А еще это шикарные подсвечники для ароматических плавающих свечей.

Что понадобится для работы

Затрат минимум:

  • самозастывающая глина;
  • скалка;
  • пергаментная бумага или иная подложка;
  • скульптурный стек с фигурной петлей;
  • небольшая стеклянная ваза или стакан;
  • резак.

Полимерная глина склонна прилипать к столу, поэтому закрыть его пленкой, пергаментом или чем-то подобным жизненно необходимо. А вместо стека можно использовать, например, десертную ложечку.

Инструкция

Раскатайте глину: кусок должен быть достаточной длины, чтобы обернуть основу (вазу или стакан). Сделайте его как можно более ровным по толщине (у меня получилось около 1 см, может быть, немного больше).

Просто оберните пласт глины вокруг вазы и закрепите внахлест, отрезав лишнюю длину.

Используйте резак или скальпель, чтобы удалить излишки глины по нижнему и верхнему краям стакана.

Осталось сделать ровную поверхность текстурной. Инструментом для работы с глиной ленты сделайте выемки по всей высоте почти готовой вазы. Чтобы резать равномерно и на одинаковой глубине, потребуется определенный навык.

Высушите на воздухе, достаточно 24 часов. Этот материал не нужно запекать, полимерная глина затвердеет самостоятельно. Но мне было бы интересно попробовать поработать с запекаемой глиной, чтобы увидеть, будет ли поверхность вазы более гладкой.

Кроме того, в следующий раз мне было бы интересно попробовать вырезать разные узоры, которые бы смотрелись не менее стильно, даже такие простые, как линии, расположенные по диагонали (эта идея пришла мне в голову, когда я поняла, что резать по прямой не самое простое занятие).

Подобные вазы в магазине могут стоить довольно дорого. Но посмотрите, разве то, что вышло из-под моих рук, выглядит хуже?

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector