Главная » Разное » Сделала сама магниты-радугу в приглушенных тонах. Простая поделка, а смотрится очень красиво

Сделала сама магниты-радугу в приглушенных тонах. Простая поделка, а смотрится очень красиво

В моем детстве, чтобы украсить комнату и добавить в нее яркие детали, нужно было делать новый ремонт. Вся красота заключалась в обоях, которые выбирались долго и тщательно. Я рада, что эти времена прошли и появились различные материалы, благодаря которым можно добавить в любой интерьер акценты, сделанные своими руками. Я решила начать осваивать искусство хенд-мейд с изготовления магнита-радуги на холодильник. Для начала. И по-моему, получилось неплохо.

Материалы и инструменты

Для работы понадобится небольшой, но специальный список материалов. Если вы никогда раньше не увлекались таким хобби, у вас может просто не оказаться нужных материалов. Понадобится несколько пачек цветной полимерной глины, резак для глины, клей и магнит. Все это можно купить в ближайшем магазине для рукоделия. Стоимость глины варьируется от 50 до 200 рублей в зависимости от производителя.

Технология

Итак, я выбрала два цвета нескольких оттенков, от светлого к темному. Снимаем с глины упаковку, отрезаем от каждого брусочка кусок около 1 см толщиной с помощью специального резака для глины, и разогреваем глину в ладонях, как пластилин. Если вы помните.

Затем из каждого шарика делаем длинный жгут и укладываем от темного к светлому.

Тщательно соединяем жгуты и слегка надавливаем, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Загибаем в форму радуги. Края обрезаем с помощью ножа. чтобы получилось красиво, ровно.

Теперь важный момент: вся полимерная глина требует запекания в духовке. Температура указана на упаковке. Ставить глину нужно в уже разогретую духовку. Время запекания также указано в инструкции. Вытаскиваем, полностью охлаждаем.

Берем магнит и приклеиваем его супер-клеем к нашей радуге.

Даем клею полностью высохнуть. Готово.

Лучше всего использовать клей с тонкой кисточкой, чтобы использовать клея ровно столько, сколько нужно, иначе излишек вытечет наружу и испортит работу.

Готово. С помощью простого способа и минимума затраченного времени у меня появились магнитики на холодильник. Теперь ни один важный список не пропадет.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector