Главная » Разное » Сделала себе симпатичную косметичку в виде губ: получилось очень мило

Сделала себе симпатичную косметичку в виде губ: получилось очень мило

С наступлением лета все мое существо просто отказывается от ношения больших классических сумочке и даже рюкзаков. Вот уже несколько сезонов подряд я думала о том, чтобы иметь в своем гардеробе небольшую сумочку для прогулок. Мне достаточно того, что в нее поместится помада, пудра, банковская карта и ключи. И кажется, в этом году я наконец пришла к идее создания идеальной мини сумочки своими руками. Скорее, ее можно назвать косметикой, настолько она мила и легка.

Необходимые материалы

Как-то само получилось, что я выбрала оригинальную форму для своей будущей косметики – губы. Нет, конечно, форма далеко не нова и в магазине можно встретить нечто подобное, однако сложилось негласное мнение, что такие вещи не для состоявшейся взрослой девушки. Этой работой я, в том числе, хочу развеять этот устоявшийся миф.

Для работы потребуется: картон, карандаш, острые портновские ножницы, ткань, нитки в тон, белая молния, утюг и швейная машинка. Как вы видите, для работы я взяла розовый плюш. Почему не красный? На мой взгляд, если с красным переборщить, то он превратится в вульгарный цвет. Другими словами, мой модный вкус не позволит мне накрасить губы красной помадой и одновременно взять с собой красную косметику. Но вы можете выбрать любой цвет материала.

Делаем шаблон

В первую очередь нужно сделать шаблон, по которому мы будем вырезать ткань. Нарисуйте на картоне форму губ. Постарайтесь сделать форму мягкой, без острых углов.

После того как шаблон будет сделан, накладывайте его на обратную сторону ткани и с помощью маркера или мелового карандаша обведите шаблон, добавив к каждому краю примерно по 5 мм. Это нужно будет на припуски. Не делайте слишком крупные детали.

Вставляем молнию

Разложите перед собой все части работы. Возьмите нижнюю половину губы и приколите к передней части молнии. Вот так.

Край ткани будет совпадать с краем молнии. Будьте внимательны и не перепутайте стороны – лицевая сторона ткани должна быть приложена к лицевой стороне молнии. Используйте портновские булавки, чтобы закрепить детали.

Сшиваем

Сшейте нижнюю и верхнюю детали. Скорее всего, вам потребуется специальная лапка для удобства работы с молнией. После того как вы молнию пришили, отрежьте оставшийся кончик.

Затем приложите лицевыми сторонами друг к другу переднюю и заднюю детали. Используйте портновские иглы. Когда сошьете, выверните.

После того как все части были сшиты вместе, необходимо закрепить уголки. Это поможет косметичке выглядеть красиво, она не будет морщиться. Кстати, когда я занималась этой деталью, отрезала немного больше, чем нужно, и моя сумочка стала немного больше морщиться при использовании. Хороший вариант – погладить все места заломов горячим утюгом, тогда ткань будет лежать красиво.

Выверните внутреннюю часть сумки, а затем прошейте край вокруг молнии белыми нитками. Если вы решите сделать подкладку, не забудьте отодвинуть ее на несколько миллиметров дальше, чтобы при закрывании подкладка не цеплялась за молнию. Это раздражает. Так что учтите эту распространенную ошибку.

Как только вы закончите, проверяйте, как открывается и закрывается замок. Если замок работает без проблем, отлично. Вы можете с чистой совестью заполнить сумочку вашими любимыми мелочами.

Дополнительные аксессуары

Лично я изначально планировала сделать что-то вроде косметики и своей цели достигла. Но есть еще масса вариантов, как можно оформить такую сумочку. Можно прикрепить поясной ремень и вешать сумочку на бедра, а можно пришить одну лямку с корректирующейся длиной и носить через плечо. Попробуйте украсить свое изделие стразами или классической аппликацией. Такие детали выглядят просто, но со вкусом, и придают дополнительную изюминку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector