Главная » Разное » Сделала удобный органайзер для очков и украшений: на нем еще и зеркальце есть

Сделала удобный органайзер для очков и украшений: на нем еще и зеркальце есть

Я давно заглядывалась на рамки, которые сегодня предлагаются к продаже и предназначены для хранения очков. Последних у меня в наличии довольно много. Когда я их не ношу, становится целой проблемой, где их хранить. Это же касается и украшений, а также бижутерии. Ее у меня довольно много, и моя коллекция постоянно пополняется. Но те органайзеры, которые есть в магазинах, мне не нравятся.

То они слишком велики, то слишком малы для меня. В один из дней я решила изготовить что-то подобное своими руками, но с учетом собственных предпочтений. Результатом оказался прекрасный органайзер, где теперь я могу хранить свои многочисленные украшения и очки. Изделие получилось очень удобное, а когда я на него смотрю, получаю невероятное удовольствие, ведь я его выполнила своими руками.

Подготовка

Для изготовления органайзера мне понадобились:

  • березовая фанера;
  • круглое зеркало;
  • эпоксидная смола;
  • настольная пила;
  • наждачная бумага;
  • сверло;
  • древесный клей.

Инструкция по проведению работ

Сначала с помощью настольной пилы я отрезала от фанеры нужного размера кусок. Мне понадобился еще один, но с меньшими размерами. На большой доске я сделала несколько отметок.

Они были необходимы для того, чтобы проделать несквозные отверстия для установки вешалок для украшений. Я проделала прямоугольное сквозное отверстие, которое было расположено поперек. Точно такое же отверстие было мною проделано и на меньший доске. Все эти манипуляции я осуществляла с помощью настольной пилы, что оказалось очень удобно.

На следующем этапе я приступила к установке дюбелей, которые должны были выполнять роль вешалок. На их торцы я намазала клей, а затем поместила их в отверстия.

Зеркало к доске я укрепила эпоксидной смолой. Меньшая доска вставляется в продольное отверстие в виде прямоугольника в большую доску. Это позволило получить подставку и полочку для украшений в передней части изделия.

Результат работы

Теперь в любой момент я могу взять те украшения, которые планирую сегодня надеть. Раньше мне приходилось тратить на поиски подходящих сережек или колец довольно много времени. Сегодня у меня все на виду на моем туалетном столике в спальне. Я ничуть не пожалела, что в моем арсенале появился такой органайзер. Он имеет даже милое круглое зеркало, с помощью которого выбор колье стал более простым. Возможно, через время я подумаю над тем, чтобы изготовить подобный органайзер, но в большем размере. Кроме того, я планирую изготовить что-то подобное и для моих подруг.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*