Главная » Разное » Сделали дома для кровати изголовье в деревенском стиле. Таким простым способом легко декорировать стены или другую мебель

Сделали дома для кровати изголовье в деревенском стиле. Таким простым способом легко декорировать стены или другую мебель

Мы с женой давно придумали оригинальную идею, как оформить изголовье нашей кровати, только все не получалось достать материал. Но в середине лета случилось происшествие – во время бури у соседа на участке упало дерево. Приехали специальные службы, распилили его на части прямо посреди двора. Я тут же попросил у соседа несколько поленьев, они ему все равно были не нужны. А уже через полтора месяца наше новое изголовье в деревенском стиле было готово.

Шаг 1. Подготовить материал

Я сам распилил поленья на тонкие “ломтики” с помощью циркулярной пилы. Потом я положил их на просушку. Если будете делать что-то подобное, убедитесь, что деревянные круги полностью высохли, иначе у вас на стене появится плесень. У нас на это ушло чуть больше месяца – я хотел полностью удостовериться, что дерево сухое.

Шаг 2. Обрезать фанеру для каркаса

Мы разрезали лист фанеры до 150 см в ширину и 120 см в высоту. Мы хотели высокое изголовье, которое действительно выделялось бы в комнате. Я сам измерил и спланировал все так, чтобы секция фанеры начиналась прямо там, где начинается матрас.

Затем мы построили прямоугольную раму из брусков для крепления фанеры. Первым шагом создания каркаса является вырезание двух ножек. Я решил сделать их совсем небольшими – около 5 см, чтобы они не были видны. Мы хотели, чтобы фанера свешивалась по бокам, поэтому провели широкие поперечины между ножками вверху и внизу.

Это обеспечивает большую устойчивость, которая действительно необходима при креплении тяжелых деревянных кругов. Размеры рамы можно настроить в соответствии с желаемым внешним видом. Наша была 210 см в высоту и 120 см в ширину. Просто мы хотели действительно высокое изголовье.

Шаг 3. Покрасить каркас

После того как мы построили каркас, пришло время покрасить его. Я выбрал морилку темного эбенового дерева. Вы должны убедиться, что фон темный, чтобы все, что виднеется между деревянными кругами, сливалось с темной корой. Мы покрасили также ножки и боковины.

Шаг 4. Подготовить деревянные круги

Мы мечтали об изголовье в деревенском стиле, поэтому я даже не стал шлифовать деревянные “ломтики”. Тем не менее я хорошо их протер, чтобы удалить оставшиеся опилки. Самым сложным было расположить их на фанерном каркасе. Это не заняло много времени, но это было немного похоже на решение головоломки, и потребовалась смекалка.

Я хотел, чтобы деревянные круги были как можно ближе друг к другу. У меня были в основном деревянные круги двух размеров, поэтому я продолжал комбинировать их. Если у вас будут маленькие кружки, вам будет проще, потому что вы сможете заполнить больше пробелов между ними.

Шаг 5. Приклеить деревянные круги

Как только я разложил круги так, как хотел, пришло время их прикрепить. Мы использовали жидкие гвозди и нанесли большое количество на заднюю часть дерева, а затем плотно прижали его на место. Немного сложно поставить их все на место, а затем склеить, потому что вы должны помнить, какие из них уже зафиксированы.

Помните: нельзя пропустить ни одного кружка! Меньше всего вам хочется, чтобы деревянный снаряд упал вам на голову посреди ночи! Мы с женой работали над этим шагом вместе. Один из нас намазывал клей, а другой прижимал круг с усилием.

Шаг 6. Вкрутить шурупы в дерево

Мы сначала планировали просто приклеить деревяшки, но потом захотели подстраховаться. На кровати с нами любят спать и дети. Мы хотели, чтобы они были в безопасности. Итак, мы подперли изголовье, потом жена прикручивала деревяшки с обратной стороны фанеры, а я сильно нажимал на каждый круг. Это работа только для двух человек, в одиночку ничего не получится.

Шаг 7. Покрыть полиуретаном

Эта часть полностью зависит от личных предпочтений, но я действительно хотел получить более законченный вид. Мне понравилась идея деревенского, но более чистого внешнего вида, когда любая оставшаяся пыль или мусор не видны. Я нанес полиуретан кистью только в один слой. Дерево немного потемнело, но когда оно высохло, все было в порядке. Через него хорошо проступает структура материала и кора.

Этот проект нас очень вдохновил. Использовать такие кружки можно не только для изголовья, но и просто для отделки стен. Они придают великолепную деревенскую текстуру, и мне нравится, как она выделяется на белых стенах.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector