Главная » Разное » Сделали дома изголовье кровати из плетеной кожи. Оно прекрасно подойдет практически к любому интерьеру

Сделали дома изголовье кровати из плетеной кожи. Оно прекрасно подойдет практически к любому интерьеру

Мы недавно достроили новый дом, заселились и уже начали обставлять комнаты. В спальне решили заменить старое изголовье кровати на новое – современное и дизайнерское. Сделали его сами из плетеной кожи и не жалеем. Получилось реально круто! Можете попробовать сделать такое же, следуя нашей пошаговой инструкции.

Расходные материалы и инструменты:

  • 4 бруска 5 × 5 см;
  • морилка для дерева (по желанию);
  • 2 винта на 1,5 см;
  • искусственная кожа (2 метра на изголовье);
  • роторный резак;
  • линейка;
  • степлер + скобы.

Шаг 1. Сделать каркас

Наш каркас имеет размер 100 x 110 см. Я скрепил бруски вместе с помощью шурупов по дереву и “утопил” их в древесине, чтобы они были менее заметны. Потом я покрыл их морилкой в один слой.

Шаг 2. Подготовить ткань

Пока морилка на раме сохла, я начал резать ткань. В качестве рабочей поверхности использовался большой кусок оргалита, но рабочий стол или картон тоже подойдут. Я решил, что, поскольку мне нужно вырезать так много вещей, было бы легче сделать полоски ткани такой же ширины, как и квадрат, который я использовал.

Я просто взял линейку в качестве направляющей и прямую кромку для использования резака для ткани. У каждого изголовья было 15 поперечных и 15 продольных полос. Всего понадобилось 30 отрезков искусственной кожи. Можно пользоваться рулеткой, подойдет даже уровень, если он достаточно длинный.

Шаг 3. Скрепить полоски

Я скрепил полоски кожи скобами примерно на 1,5 см друг от друга. Главное, ровно выставить первую, а потом дело идет быстрее. Можно было пометить маркером места прикладывания полос, но я крепил их “на глаз”. Как только у меня были скреплены горизонтальные полоски, я скрепил вертикальные сверху.

Дальше пошло самое интересное – плетение. Каждую полоску нужно подсунуть под горизонтальную, потом вытянуть над ней, потом снова провести снизу. Теоретически все понятно, на практике могут возникнуть трудности. При сшивании не тяните слишком сильно за ткань, иначе она скручивается и деформируется. Этим “грешит” вся искусственная кожа, особенно тонкая.

Шаг 4. Закрепить на стене

Чтобы закрепить изголовье на стене, я просто прикрутил его к стойкам кровати. Я разместил его так, чтобы винты были спрятаны под кожей. Держится все крепко, детали скреплены надежно. Несмотря на то что основной материал изголовья – ткань, оно прочное и твердое. Получилось очень классно.

Я думаю, изголовье из плетеной кожи сочетается со множеством разных стилей дизайна. К тому же его легко чистить – просто протереть влажной тканью от пыли. Попробуйте сделать себе нечто подобное. Вы точно останетесь довольны результатом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*