Главная » Разное » Сделали дома из деревянного поддона компактный журнальный столик. Такие проекты смотрятся оригинально, а стоят сущие копейки

Сделали дома из деревянного поддона компактный журнальный столик. Такие проекты смотрятся оригинально, а стоят сущие копейки

Мы с женой давно хотели себе новый журнальный столик, но все не могли найти подходящий. Потом решили поступить экономно – сделать его своими руками из поддона. У нас как раз после ремонта завалялись несколько в гараже. Результатом остались очень довольны. Новый столик идеально вписался в интерьер комнаты.

Материалы и инструменты:

  • деревянный поддон;
  • мелкая и грубая наждачная бумага;
  • бруски для ножек;
  • лак по дереву;
  • сверло;
  • мебельные колесики;
  • клей для дерева;
  • молоток и длинные гвозди;
  • спрей полиуретан.

Шаг 1. Распилить поддон

Мы решили просто отпилить треть поддона – получилась столешница именно таких размеров, которые мы хотели. Даже не пришлось ничего подгонять. Доски в нашем поддоне расположены на достаточно большом расстоянии, но это даже лучше.

Шаг 2. Отшлифовать

Мы сначала отшлифовали поддон грубой наждачной бумагой, а затем перешли к мелкой. Я постарался скруглить края на случай, если кто-то натолкнется на столик, но оставил остальное несколько грубоватым, чтобы не выглядело слишком идеально. Этот стиль мне всегда нравился.

Шаг 3. Покрыть лаком и покрасить

Мы сначала поэкспериментировали с разными красками и лаками, чтобы добиться желаемого результата. Я начал с “американского грецкого ореха” и закончил тем, что поверх него использовал промытый серый цвет, чтобы он выглядел более изношенным. Конечный результат вышел просто идеальным.

После я покрасил ножки в белый цвет, вместо того чтобы оставлять их без покрытия. Так они лучше сочетаются с остальной частью нашей мебели, поскольку она в основном белая. Еще мы решили нанести немного клея на место соединения с поддоном и забить длинные гвозди с каждой стороны для дополнительной безопасности.

Шаг 4. Последние штрихи

Когда все высохло, я просверлил отверстия в нижней части ножек, используя сверло. Оно должно быть достаточно большим, потому что штыри в колесиках толстые. Наконец, чтобы защитить древесину от пролитого кофе или, например, пива, я нанес на столешницу несколько слоев полиуретана.

Столик получился очень красивым, стильным, необычным. Когда к нам в гости пришли друзья, они решили, что он стоил нам кучу денег, ведь это “эксклюзивная вещь ручной работы”. Когда они узнали, что эту вещь мы сделали сами, их удивлению не было предела, как и нашей гордости за себя.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*