Главная » Разное » Себя любимую решила порадовать вкусной выпечкой: приготовила пирог с сыром бри и жареным беконом

Себя любимую решила порадовать вкусной выпечкой: приготовила пирог с сыром бри и жареным беконом

В поисках новых интересных вкусов я довольно часто делаю выпечку с необычными сочетаниями продуктов. Одним из моих удачных экспериментов стал пирог с сыром бри и жареным беконом. Он получился очень вкусным и пикантным, а хрустящая корочка слоеного теста дала ему интересную текстуру.

В этой статье я расскажу о том, как вы можете приготовить такой необычный пирог, причем не потратив на это много времени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потрясающего пирога с бри и беконом мне потребовалось подготовить следующие продукты:

  • 1 упаковку сыра бри (примерно 220 грамм);
  • 4 полоски бекона;
  • 3 чайн. ложки кленового сиропа;
  • 1 лист размороженного слоеного теста;
  • 1 яичный белок.

Как можно увидеть, продукты, которые я использую для этого пирога, не так уж и многочисленны. А поскольку используется уже готовое слоеное тесто, которое продается в магазине, то и тратить время на его приготовление не приходится.

Подготовительный этап

Прежде чем заняться приготовлением пирога, я подготавливаю все необходимые мне компоненты.

1. Сначала поджариваю бекон. Самое главное, чтобы он стал хрустящим и хорошо прожаренным, так что можете готовить его привычным вам способом, хоть в духовке, хоть на сковороде. Поскольку обычно я использую полоски бекона среднего размера, то мне нужно 4 штуки. Но при желании можно сделать и больше.

2. Готовый бекон я после обжаривания охлаждаю, а затем мелко крошу в миску. Смешиваю с кленовым сиропом и откладываю в сторону, чтобы бекон пропитался им.

3. Затем начинаю заниматься сыром бри. Обычно я беру сразу небольшую круглую упаковку, а затем разрезаю кусок сыра пополам по ширине, чтобы получилась верхняя и нижняя часть. В нижней части делаю пальцами небольшое углубление, куда можно будет поместить смесь бекона и кленового сиропа.

Сборка пирога

Размороженное слоеное тесто раскатываю и выкладываю на противень, выстеленный пергаментом. Выкладываю нижнюю часть сыра бри прямо в центр теста. Ложкой складываю на него смешанный с сиропом бекон. Стараюсь сделать все так, чтобы начинка не выпадала.

Сверху все прикрываю верхней частью сыра.

Аккуратно оборачиваю слоеное тесто вокруг сыра, стараясь сделать так, чтобы не было никаких отверстий, через которые сироп или бри могли бы вытечь при запекании.

Смазываю верхушку пирога взбитым яичным белком, а затем убираю в духовку и готовлю при температуре в 220 градусов на протяжении 20 минут. За это время слоеное тесто хорошо подрумянится, а сыр расплавится и начнет шипеть, закипая.

Готовый пирог я выкладываю на сервировочную тарелку и сбрызгиваю небольшим количеством кленового сиропа. Разрезаю на кусочки и наслаждаюсь этим великолепным лакомством.

Кстати, этот пирог лучше всего есть сразу свежим из духовки, пока он еще теплый. Тогда сыр находится в жидком состоянии и обладает особенным вкусом. Однако если вы не съели весь пирог сразу, то на следующий день разогрейте его хорошенько в микроволновке – он все равно будет довольно вкусным. Поверьте, вы точно не будете разочарованы этой выпечкой – она очень необычная на вкус, но это не мешает наслаждаться ею снова и снова.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*