Главная » Разное » Сегодня узнала, что раньше неправильно принимала ванну: дерматолог посоветовала не добавлять в воду эфирные масла, а заменить их овсянкой

Сегодня узнала, что раньше неправильно принимала ванну: дерматолог посоветовала не добавлять в воду эфирные масла, а заменить их овсянкой

Как часто в быту мы совершаем ошибки, а потом за них расплачиваемся. Это случается и тогда, когда хотим поухаживать за собой, своим телом и кожей. Мы, девушки, часто принимаем ванну, превращая эту процедуру в целый спа-ритуал. Но недавно я узнала, что дерматологи не советуют добавлять в воду эфирные масла. Вместо этого можно принять ванну с овсянкой.

Но не только этим ограничиваются советы доктора медицины Стейси Чименто, которая говорит, например, о том, что вода не должна быть слишком горячей. Это и многое другое позволяет избежать некоторых проблем по типу раздражения или микроповреждений на коже. Но водные процедуры — это не наука, поэтому, по-видимому, нет правильного способа принимать ванну. Дерматологи могут лишь выявить ошибки, которые мы совершаем.

Температура воды

Перед тем как залезть в воду, следует убедиться, что вода не слишком горячая. Она должна быть теплой, в противном случае можно получить обезвоживание или раздражение кожи. При повышенных температурах воды можно столкнуться с разрушением верхнего тонкого слоя кожи, а также открыть себя бактериям и токсинам. Оптимальной температурой воды для взрослых во время купания является 42 градусов, а для младенцев и детей — 32 градусов. Горячая ванна не может быть полезной.

Длительность процедуры

Не следует оставаться в ванне слишком долго. Некоторые из нас любят находиться в воде часами, но эту процедуру необходимо сократить до пятнадцати минут. С увеличением времени кожа начинает терять естественную жировую смазку, что может вызвать раздражение и воспаление. Как только вы заметите, что вода стала остывать и в ней находиться уже некомфортно, можно начинать принимать душ и вытираться. Для того чтобы не позабыть о времени, можно установить таймер на телефоне.

Депиляция

Перед принятием ванны брить кожу не стоит. Это довольно распространенная ошибка, которой следует избегать. Если пренебречь этой рекомендацией, можно открыть поры на коже, что позволит бактериям и микробам проникнуть внутрь. Совершать депиляцию лучше во время душа или уже после принятия ванны.

Эфирным маслам «нет»!

Хотя эфирные масла имеют приятный аромат и помогают организму расслабиться, они вовсе не полезны для кожи, так как не растворяются. Заменителем может выступить овсянка, в чашке которой растворяются эфирные масла. Затем эту смесь уже можно помещать в воду. Это средство может помочь в лечении кожных заболеваний, например экземы. Вообще овсянка увлажняет и успокаивает кожу, снимает воспаление.

Недельное ограничение

Как нельзя принимать ванну больше 15 минут, так и следует ограничить частоту водных процедур до двух раз в неделю. Во-первых, более частые посиделки в воде могут быть опасны для сердечно-сосудистой системы. Что особенно касается горячей воды. Во-вторых, организму необходимо успевать восстановить липидный барьер. А происходит это аж в течение нескольких дней. Поэтому следует делать равномерный по времени перерыв. А вот когда вы все же сели в приятную воду, можно сделать себе антицеллюлитный массаж, который выступит профилактикой. Это способствует циркуляции кровообращения и запустит обменные процессы.

Как правильно выйти

Оказывается, выходить из ванной тоже нужно правильно: не такая уж это простая задача – принятие ванны. После того как процедура была завершена, необходимо принять теплый душ, воспользовавшись гелем и натуральной мочалкой. В конце тело рекомендуется ополоснуть холодной водой, чтобы поры закрылись. Но вода и не должна быть ледяной, так как это может стать причиной спазма сосудов. Это вовсе не закаливание, поэтому нельзя его назвать полезным в данном случае. После этого следует вытереть кожу мягким полотенцем и надеть халат, который еще в течение некоторого времени позволит медленно остывать телу.

Увлажняющий крем

Принятие ванны способствует открытию пор, поэтому после завершения процедуры самое время увлажнить кожу с наибольшим эффектом. Для этого следует нанести соответствующий крем. Если каждый раз следовать этой тактике, кожа останется здоровой, и естественную жировая смазка, находящаяся на ней, не будет удалена.

Когда душ не нужен

Отказаться от ополаскивания кожи душем можно только в том случае, если дома вы делаете для себя салонные аналоговые процедуры, например принимаете ванну с водорослями.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector